![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Есть иск, ДТП.
Могу ли я отправить по почте ходатайство с иском и всеми документами? Надо ли указывать еще что-то или этот текст приемлем? Прошу в соответствии со ст.ст. 133, 134 ГПК РФ в качестве меры по обеспечению моего иска к ФИО и наложить арест на движимое и недвижимое имущество ответчика на сумму (621 298 90 рублей). Ответчик физическое лицо, управлял авто по рукописной доверенности, имеет ли что то в собственности не знаю... ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что, никто не знает?
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
Иногда судьи требуют доказательств того, что непринятие обеспечительных мер затруднит или сделает невозможным исполнение решения суда. Например, распродает имущество, не имеет регулярного заработка и т.д. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
А как я могу подтвердить то, о чем не знаю.. Естественно человек понимает что виновен, знает что будет отвечать за нанесение вреда имуществу, ну и как результат перевести, если есть что родственникам, а недвижимость продать или подарить... А мне придет письменный ответ о наложении ареста на имущество из суда? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Чаще всего никак. Но вы не лишены права заявлять об обеспечении иска хоть каждое судебное заседание и каждый день между ними.
По результатам рассмотрения данного ходатайства судья выносит определение о применении обеспечительных мер или об отказе в их применении. Определение направляется (точнее, должно направляться) сторонам по делу. |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() Цитата:
Более того, из сообщения не усматривается доказанности факта того, что непринятие обеспечительных мер сделает невозможным или затруднит решение суда. Данный факт обязаны доказать суду Вы. |
|
![]() |
#7 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
В этой неопределенности ничего страшного нет. Приставы знают, что и в какую очередь арестовать. Хотя я обычно уточняю, чтобы арест на денежные средства.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Уж будь что будет...))) |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Ходатайство об обеспечительных мерах в любом случае стоит написать. Я в исковом конечно указала, что прошу суд наложить арест на имущество ответчика, т.к. сумма иска около миллиона к физ лицу, но завтра тоже самое продублирую в ходатайстве.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Суд выносит определение о наложении ареста на имущество (не конкретизируя, на какое именно, если Вы на этом не настаиваете), дает Вам исполнительный лист, с которым Вы перебегаете к приставам, они направляют запросы во всякие ФРСы и прочие конторы, получает ответы и накладывает арест на всё выявленное имущество в пределах, установленных законом и суммой обеспечиваемого требования.
Конечно, если Вы сами подсуетитесь (получив, например, выписку из ЕГРП, если знаете, что у должника есть квартира), то это ускорит процедуру, т.к. пристав сразу вынесет постановление о наложении ареста (даст его Вам, а Вы помчитесь в ФРС + всякие поручения развезти). Но вообще, должна быть мотивация, почему Вы считаете, что непринятие мер затруднит или сделает невозможным исполнение. Тут можно сослаться на любые недобросовестные действия Должника, свидетельствующие о том, что он уклоняется от исполнения своих обязательств. Ничего страшного, если что-то из иска будет воспроизведено в ходатайстве о принятии мер по обеспечению иска. Ну, в новом ракурсе, именно с целью обоснования ходатайства... Последний раз редактировалось Ksenika; 20.05.2009 в 14:28.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях