Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2009, 22:53   #1
Ирина Ермолаева 79
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уволили по сокращению- до сих пор не произвели расчет, ни трудовой книжки?

Здраствуйте!!! я работала в филиале одной крупной организации - оператором ЭВМ . 27.02.2009 г. как правило всех уведомели о предстоящем сокращениию. По штатному расписанию сократили экономиста, но его перели на должность оператора, а сократили меня. 28.04.2009 г. был последний день работы, в этот же день с вышестоящей организации прислали по факсу приказ о сокращении не подписанный ни руководством, ни профкомом. 29.04.2009 г. на работу я уже не вышла. Кроме уведомления о сокращении я нигде не расписывалась. До сих пор мне не произвели расчет - ни выходного пособия, ни конпенсации за неиспользованный отпуск, дали только оклад за апрель месяц ( сегодня уже 13 мая). Вообще это законно???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 10:49   #2
Незна_com_ка
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно нет. Все не верно сделано начиная с перевода. Увольняться должен именно тот человек, чья должность исключается из штатного расписания. Это до вступления в силу Трудового Кодекса можно было преводить работников и то, в пределах однородных должностей, но это правило уже не действует. Вас уволлили незаконно! У Вас осталось совсем немного времени для того, чтобы подать заявление в суд с требованием восстановить Вас на работе, взыскать за время вынужденного прогула и еще потребовать возмещение морального ущерба потребовать. Срок на обжалования 1 месяц с момента увольнения. У Вас не так много времени.

Цитата:
Сообщение от Ирина Ермолаева 79 Посмотреть сообщение
До сих пор мне не произвели расчет - ни выходного пособия, ни конпенсации за неиспользованный отпуск, дали только оклад за апрель месяц
Конечно нет! Вам должны все выплатить в день увольнения. Пишите заявление, и в суд!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 11:01   #3
Ирина Ермолаева 79
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ