Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2008, 14:36   #1
nike
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по кредиту

Здравствуйте.
Не стал создавать ещё одну тему. Решил написать тут.
Такой вопрос: мы всей семьёй живём в одном доме. Я, отец, мать, бабушка. До недавнего времени с нами жила сестра, и до сих пор тут прописана. Где она сейчас - никто не знает. Но есть её номер телефона. Вобщем ситуация такая: она набрала кредитов в разных банках на сумму порядка пятисот тысяч рублей. Мы ей звонили - отдавать она не собирается или вернее собирается, но никак не в установленные сроки. Из этих банков сейчас начинают поступать звонки с угрозами подать в суд. Вобщем прежде чем она начнёт погашать кредиты, уже и суд пройдёт и судебные приставы к нам придут. И похоже их не волнует что сестра с нами больше не живёт и никто не знает где она. Интересует какое решение в этом случае примет суд? Во первых на суд она точно не придёт, а судебные приставы придут в НАШ дом. Во вторых отдавать свои вещи я не собираюсь. Каким образом я могу защитить своё имущество от конфискации в этом случае?

И ещё: имеет ли смысл выписать сестру из нашего дома каким либо образом?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2008, 23:46   #2
Werewolf
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 6
Поблагодарили 231 раз(а) в 212 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У неё есть право собственности на этот дом? Если нет с вашим домом ничего не будет ....
Суд вынесет всем понятное решение-взыскать! Да придут к вам приставы.... начнут выйскивать её собственность...мой вам совет запасайтесь документами подтверждающими именно ваше право собственности на вещи а не собственности сестры! Если , что пишите в суд заявление об истребовании имущества из под ареста.... или вообще что не можете подтвердить увозите к соседям или к родственникам и встречайте приставов в трусах и шляпе!

П.С: бойтесь не суда и приставов, а службу безопасности банка или коллекторские конторы ..... могут произойти казусы связанные с их проф. деятельностью..... так что в итоге будете должны Вы а не сестра...

Ангел устал
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит как медленно падает снег.
Ангел устал...
(с) Игорь Федорович Летов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2009, 10:24   #3
Евгений П.
Пользователь

Благодарности: 52
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В этой ситуации (а она естественно неприятная!), когда придут приставы проверять имущество должника (а должник то не Вы) Вы говорите им, что должник, указанный в исполнительном документе здесь давно не проживает (и на том настаиваете), указывайте с какого времени, что могут подтвердить все сосоеди (Вам необходимо заранее договориться с соседями), имущества должника у вас в доме не имееется, и настаиваете на том, чтоб данный факт был оформлен актом (у судебных притавов- исполнителей есть такая форма)! При этом Вы не обязаны свидетельствовать против своих близких родственников и выдавать её действиетльное место жительства!
После составления этого акта вас беспокоить приставы не должны!
Если ж они все ж опишут у вас имущество, то не теряйтесь - обращайтес к юрстам с просьбой об исключении из описи вашего имущества!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ