![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет! Сам юрист с опытом работы по защите прав потребителей, но сил и знаний уже не хватает. Однако не об этом.
В 2007г. приобрел отечественный автомобиль (черт дернул) на настоящей момент сумма гарантийного ремонта перевалила за 150 тыс. руб. при стоимости автомобиля в 300 тыс. руб. Два раза подавал иски о расторжении - не прокатило. Все недостатки в моем автомобили посчитали устранимыми и не существенными, пришлось менять требовние на уменьшение в первом суде и на устранение во втором. Сейчас подумываю о третьем суде по следующим основаниям. Автомобиль с завода был обработан антикорозийкой плюс я еще делал обработку (не помогло). В настоящей момент в багажниге имеется "Хорошее" пятно ржавчины чуть больше пяти рублевой монеты плюс еще есть тоже в багажнике пятна, но они менее интересны т.к. еще не сильно "вошли" в железо. Машина на гарантиии которая заканчивается в августе 2009 года. Если кто сталкивался с таким основаниям расторжения договора купле-продаже технически сложного товара (автомобиля) очень прошу поделиться своими мыслями и судебной практикой, т.к. моих мыслей и знаний уже не хватает ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
повреждение ЛКП (на нем ведь ржавчина появилась) - не относится к существенным недостаткам. так что Вам сначала краситься по гарантии, а если снова гнить начнет - вот тогда уже по признаку "неоднократности" можете менять/расторгать/итд, предусмотренное Законом
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нефтеюганск
![]()
мы расторгаем договор купли-продажи по автомобилю. попробуйте использовать ссылку на существенный недостаток товара. но лучше видеть конечно все документы для начала...
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
wanderer,
Цитата:
Спасибо! |
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Вы о чем вообще? Советов не будет, пока не будет информации.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Подскажите, пожалуйста, я тоже сейчас пытаюсь расторгнуть договор купли-продажи. Если недостатки в моем автомобиле признают несущественными, то как мне избежать выплат судебных издержек, что поменять в иске?
если вдруг недостатки признают не существенными я меняю требования на уменьшение покупной цены или устранения недостатков |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
wanderer, огромное спасибо!!! Я уже готова была впасть в отчаяние, почему то мой юрист мне не сказал о том, что можно изменить требования, в случае признания несущественности.
walera38, Не хотела никого раздражать своими глупыми вопросами ))) О моем деле написано целое сочинение. Тема называется "Суд с автосалоном, бессмысленный и беспощданый" Если Вам не сложно, посмотрите, посоветуйте что-нибудь!!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях