![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здарвствуйте юристы. Обращаюсь с просьбой помощи.
Все знают как выходить в интернет. Нужны логин/пароль. Я использовал чужие... 20 ноября 08 года. Пришли люди в сером, забрали компьютер на экспертизу... Пока шла экспертиза вызывался к следователю. Ну там бональные вопросы типа знал что это наказуемо, знал чьи эти логины/пароли, передовал ли кому-либо. На всё отвечал "нет". Расписался, ушел. Через примерно месяц сделали экспертизу, которая доказала что сидел в интернете с этого компа. И еще в истории сообщений ICQ нашли передачу одного логина/пароля. Логины/пароли у нас выложены в файлобменную сеть на всеобщее пользование, бери - не хочу. Теперь жду статистику от провайдера сколько я насидел с чужих логинов... У друга аналогичная ситуация, дело длится уже почти 1,5 года. Неоднократно слышал что если дело длится больше года, то оно закрывается. У него уже был 1 суд, там судья нашла в деле ошибки, отправили в прокуратуру переделывать. Потом назначили ещё раз, его перенесли. Вобщем у него суд скоро будет. Так вот, вопрос, можно ли ему, а если и моё дело будет длиться также долго то и мне, как-то закрыть дело по истичении 1 года. Ну и что ещё подсказать можете ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
GRAY_,
по истечении года дело не закроют лишь в силу того, что истек год ![]() Другое дело, что не докажут события преступления, что они вообще имели место, могут дело прекратить. Но судя по тому, что у Вашего друга будет суд, видимо там все-таки что-то откопали. ![]() А что посоветовать? Наймите адвоката себе. Рекомендую. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; к адвокату вам надо ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1-го июня топать опять к следователю... Адвокат будет государственный, думаю что он ничего делать не будет. Кто подскажет как на суде защищаться?
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() |
![]() |