![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моя мама приватизировала квартиру на себя, внучку, и двух правнуков.
Мама умерла больше года назад. Я проживаю в этой квартире одна. Также у моей мамы еще две дочери (мои сестры). Скажите кто имеет право на наследство, в какой доле и как его получить? Последний раз редактировалось Bluesangel; 14.05.2009 в 22:35.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
- если приватизировали квартиру на всех указанных лиц, то по 1/4 д. каждому.
наследники первой очереди:супруг, дети, родителя умершей. Если из наследников первой очереди только 3 сетры - то в 1 /3 доле наследует каждая, если нет завещания. Вы фактически приняли наследство, обращайтесь к любому нотариусу. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=28342 Сестрам (если они зарегистрированы по другому адресу - обращаться в суд за продлением срока на принятие наследства, или Вы можете включить их в состав наследников (как пропустивших срок на принятие наследства) своим заявлением у нотариуса. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я в этой квартире проживаю довно более 5 лет но в ней я не прописана. Если нет прописки в этой квартире то фактически я все равно приняла наследство? Внучка (которая приватизировала квартиру) не дает мне документы на квартиру, я даже незнаю может она уже переделала все документы на себя. |
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Обращайтесь в суд, признавайте факт принятия наследства и продляйте срок. Цитата:
Со свидетельством о смерти обратитесь в любую нотариальную контору и вам скажут - открыто наследственное дело к имущетсву умершей или нет, если да - идите к нотариусу, который ведёт наследственное дело (паспорт, доказательство родственных отношений - подтверждение того. что Вы наследник), если Свидетельства о праве на аследство выдано, то иск иной - о признании недействительными Свидетельств о праве на наследстве в той доле, которой причитается Вам как наследнику по закону и признавайте право собственности за собой на эти доли как наследник пло закону. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях