![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Судья после подачи искового заявления об определении порядка общения с ребенком и устранению препятствии в общении (суд принял заявление) вынес определение об оставления дела без движения так как нарушен п 4. ст 132 ГПК РФ , и определил предоставить истцу
Справку доходах истца Спарвки от нарко психодиспанцеров характеристики с места работы а так же копии указанных документов от ответчика Вопрос в прав ли судья ? Я не представляю как ответчик будет собирать документы он может намеренно не делать этого. Ребено проживает в другом городе, истцу не дают видеться с ним (до этого ребенок был в федеральном розыске, мать ребенка увезла его без уведомления и скрывала) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2008
Благодарности: 41
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Скорее всего прав.Если Истец ссылаясь в исковом на обстоятельства не подтвердил их документально.
Если ответчик не предоставит требуемые документы это только зачтется ему во вред.Это в его интересах.Гражданский процесс основан на принципе состязательности сторон.Кто больше предоставит доказательств подтверждающих его право тем большая вероятность вынесения решения в его пользу. Кроме того непредоставление доказательств с целью затянуть рассмотрение дела -злоупотребление правом, что тоже не на пользу Ответчику. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Относительно Ваших документов согласен с Ильдаром. Что касается документов ответчика, то Вам надо заявить письменное ходатайство об истребовании их судом (место жительства Вам теперь, насколько я понимаю, известно), пояснив, что Вам их отказываются выдать.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
только не понятно зачем судье справка о моих доходах? в суде я могу предъвить водительское удостоверение, когда в своем городе проживание я подавал в суд об определении места жительства ребенка никаких документов кроме как справки о условиях проживания ребенка не требовалось Вопрос касается только об устранении препятствии в общении и порядке общения с ребенком при чем здес доходы, характеристики с места работы, я считаю что должны сначала предоставить право,а в случее не согласия истец может подать суд, а так получается я потерпевшая сторона и еще должен доказывать что могу видеться с ребенком |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ильдарчик, Спасибо
только не понятно зачем судье справка о моих доходах? в суде я могу предъвить водительское удостоверение, когда в своем городе проживание я подавал в суд об определении места жительства ребенка никаких документов кроме как справки о условиях проживания ребенка не требовалось Вопрос касается только об устранении препятствии в общении и порядке общения с ребенком при чем здес доходы, характеристики с места работы, я считаю что должны сначала предоставить право,а в случее не согласия истец может подать суд, а так получается я потерпевшая сторона и еще должен доказывать что могу видеться с ребенком |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вантеев С.Б., Спасибо
только не понятно зачем судье справка о моих доходах? в суде я могу предъвить водительское удостоверение, когда в своем городе проживание я подавал в суд об определении места жительства ребенка никаких документов кроме как справки о условиях проживания ребенка не требовалось Вопрос касается только об устранении препятствии в общении и порядке общения с ребенком при чем здес доходы, характеристики с места работы, я считаю что должны сначала предоставить право,а в случее не согласия истец может подать суд, а так получается я потерпевшая сторона и еще должен доказывать что могу видеться с ребенком Вантеев С.Б., |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Это нужно судье как раз для определения порядка общения с ребенком. Если Вы не в состоянии его кормить, характеристики у Вас отрицательные, нет условий для игр, ребенку у Вас негде спать, то суд определит, что общаться ребенком Вы вправе лишь кратковременно, не забирая его к себе. Вы же, наверное, требуете, чтобы мать передавала Вам ребенка на выходные или на целый день до утра. Вот поэтому Вам нужно представить доказательства того, что ребенок будет у Вас хорошо себя чувствовать, и Вы не будете обижать ребенка.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2008
Благодарности: 41
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Арт661, Совершенно согласен с Вантеевым С.Б.суд совершенно справедливо и законно просит подтвердить документально уровень материального достатка,условия проживания и "моральный облик" Истца и они должны соответствовать тому, о чем просит Истец.
Все это должно было быть приложено Вами к исковому |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
|
![]() |
#10 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
Да, всё как сказано выше. Те документы, которые отсутствуют в деле, должны быть и в оригинальном варианте. Если вы их представить не можете, пишите мотивированное ход-во об истребовании док-в. Документы о своих доходах должны представить самостоятельно. Более того, если окажется, что вы не платили алименты или не платили их в полном объёме, БЖ может подать в суд на лишение вас РП. Если всё в порядке, то скорее всего суд определит вам время общения с ребёнком.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях