![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я, собираюсь переезжать на ПМЖ в Воронеж из Москвы к моему будущему мужу. Мои родители не отдают мне мою дочь (я в разводе с прошлого года, моей дочери полных 2 года и 4 месяца. Я не работаю в настоящее время и получаю алименты только на ребенка.) ссылаясь на отрицательное отношение к нему. Мой папа являясь владельцем фирмы заставил меня переписать юридически дачный участок и дом на нем зарегистрированные в Подмосковье, которые в свое время мой отец строил, но зарегистрировал как собственность на мое имя. В настоящий момент мои родители собираются лишить меня наследства и права забрать мою дочь на основании того, что мой будущий муж им не подходит (хотя наши с ним отношения развиваются больше двух лет и непосредственно вместе мы проживаем с 1 января 2009 года). В настоящий момент я проживаю в городе Воронеже у него на квартире. Данная квартира подходит для воспитания ребенка. Мой будущий муж работает региональным представителем одной из Московских компаний. Была устная договоренность меня с моими родителями, что как только я переписываю дачу на моего отца, он отдает мне дочь. После подписания всех необходимых документов у юриста эта устная договоренность была нарушена с его стороны. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
КсенияА, Вы лишены родительских прав в отношении своего ребёнка?
Если нет - я не поняла, в чём вопрос. Вы мать, Вы законный представитель, постановка вопроса - "ребёнок в обмен на недвижимость" некорректен. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не лишена родительских прав. Когда по телефону разговаривала со своими родителями, они сказали, что мне мою дочь не отдадут. Они проживают на даче, сказали, что не пустят на порог...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Бабушка с дедом тоже имеют право на общение с ребенком, поэтому административными методами Вы ничего не добьетесь. Силовыми воздействиями, судя по Вашему вопросу, тоже.
Обратитесь в суд. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так я не запрещаю им общаться с рбенком. Просто они мне не дают забрать ребенка с вещами и документами и перевезти его туга, где сама живу. По-моему я имею право сама решать где мне жить с ребенком.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
КсенияА, юридической проблемы в том, чтобы забрать ребенка нет-проблемы у Вас в голове. Вы являетесть ЗАКОННЫМ представителем ребенка, а не дед с бабкой. Более того, если ребенок натворит чего( постарше когда будет- окно мячом разобьет) или с ним , не дай бог, чего - отвечать по закону будете Вы, а не они.
Силовым методом - с милицией забирать ребенка |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Неужели вы думаете, что такое решение я приняла на скорую руку? Тем более, что у меня ребенок. Это в 16 лет и без детей еще позволительно сломя голову нестись.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Лишить Вас наследства родители могут без каких-либо проблем, оформив завещание в пользу другого человека. А вот лишить права забрать ребенка можно лишь, если они добьются лишения Вас родительских прав. Имеются ли для этого реальные основания? Судя по Вашему описанию, отец Ваш человек серьезный и шутить не будет. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|