![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер юристы! Мне сегодня в 16.35 (рабочий день заканчивается в 17.20) предоставили кипу бумаг на увольнение - все в одном экземпляре, не оригиналы (голова в Сургуте), предоставил сотрудник службы безопасности. Копии я делала для себя - 2 экземпляров никто не предоставил.
1. Приказ "увольлить 15 мая 2009г." 2. Приказ о компенсации за неиспользованный отпуск за период работы с 02.02.2008 по 15.05.2009. 3. Уведомление о расторжении трудового договора по инициативе работодателя с 15 мая 2009 г. Вопросы: Это значит 14 или 15 мая последний рабочий день? То, что мне не дали оригиналов документов и не предоставили все в 2 экземпляров - это может помочь при моем обращении в суд? Сегодня меня не рассчитали - мне как директору при уходе в 17.50 (в 17.20 закончился рабочий день) бухгалтер дала платежки от 15.05.09 на подпись, я сказала, что мне некогда и ушла, не подписав. Знаю, что бухгалтер хотела составить акт о моем отказе подписать эти платежки. Да и в любом случае, платежки в банк приняли, но перечисления сделали бы в понедельник. Тут же тоже масса нарушений, которые являются основаниями для подачи мноц иска в суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Последний рабочий день 15 мая, т.к. день увольнения является рабочим днем (часть 3 статьи 84.1 ТК РФ).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать трудовую книжку и произвести расчет. По письменному заявлению работника работодатель обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. (та же статья) В суде Вы хотите заявить о восстановлении на работе или иные требования? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, хочу восстановится. Еще прикол - меня уволили по статье - за 3 выговора, которые я получила в течение месяца (причем 2 недели была в отпуске), и все выговоры связаны с неправильным оформлением документов (не по инструкции, которая есть в обществе). Т.е. три выговора за одно и то же. Поэтому хочу отменить еще и запись. А также получить деньги, которые мне недоплачивали с сентября 2008 г.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
если у Вас спор об увольнении, следует учитывать, что в соответствии со ст. 392 ТК у Вас есть 1 месяц со дня вручения Вам копии приказа или тркн! Поэтому, не пропустите срок, сформулируйте свои требования и обращайтесь в районный суд!
По поводу оснований для увольнения: "за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание". Но, пожалуйста, учитывайте, если к Вам применили дисциплинарку и сделали выговор, а через какое-то время Вы опять повторно допустили эту же ошибку, это не будет расцениваться как одно и то же деяние, так как Вы его совершили повторно, после выговора (т.е. не исправились и продолжили "пакостить"). К вопросу о дисциплинарном взыскании, обязательно должен быть соблюдён порядок его наложения. (ст. 195 - привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя, 192, 193, 194 ТК). удачи! |
|
|
«Закония» в соц. сетях