![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 15
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моего гражданского мужа неделю назад увезли в психбольницу Степана-Скворцова с психозом.(кризис, ссора и тд., моя мать вызвала скорую и сказала что опасен, всегда его не любила))
На следующий день он был уже в норме.Врачи говорят что типа он здоров, но держать его будут для профилактики два месяца, тк он у них первый раз. Там он находится уже 10 дней, кроме таблеток его никак не обследуют, гулять не выводят. Разве по закону без суда они могут так долго держать его там? что можно сделать!!!! спасите, помогите!!!! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
В "Законе о психиатрической помощи", есть ст.29 , где оговорены все случаи, недобровольной госпитализации в психиатрический стационар. Если у Вашего гражданского мужа, действительно был психоз, что должно быть подтверждено соответствующей документацией, срок обследования (выяснение причины психоза) может составлять 21 день, а срок лечения будет зависеть от конкретного случая.
Естественно, под действием седативных препаратов, явления психоза купируются, но каких последствий ждать в случае отмены препаратов? К сожалению, если в формулировке диагноза скорой и приемного отделения той больницы, куда поступил Ваш гражданский муж, есть фраза: - Опасен для себя либо -Опасен для себя и окружающих Тем паче, если он нанес (в момент психоза) травмы себе (суицидальная попытка) или кому-то еще или пытался это сделать...... Либо развитию психоза предшествовал прием алкоголя..... Не ждите его скоро.... Психиатрия - такая область медицины, в которой, любое умозаключение может сделать только психиатр..... |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответ! но как я узнаю был ли у него прихоз, или нервоз, врачи не оглашают диагнос, они говорят его лично пациенту, а пациенту пока ничего не говорят кроме как кормят таблетками. Вчера разговаривала с врачом он распрашивал в подробностях день когда его увезли, кароче что поспособствовало.Сказал что он быстро идет на поправку обещали месяц-полтора, но он там уже с 6 мая а на улицу его не выпускают, разве это законно?
В день психоза, он никому не угрожал, не пил, у него была истерика со слезами. ВРАЧ говорит, что поставит его на учет, можно ли этого как то избежать?????? и если его лишили два месяца назад прав, вернут ли их ему если он будет стоять на учете? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Учет в ПНД явление временное. В случае, если в течение определенного периода, подобных истерик не повторится, его снимут с диспансерного учета. Только нужно действительно выяснить истинный диагноз....... Истерика, не является показанием для принудительной госпитализации.......... Почему его лишили прав? Кто вызвал скорую и почему? Какой диагноз при направлении и госпитализации?
Кстати диагноз врач может сообщить только близким родственникам больного..... |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
А как выяснить диагнос, если я не законная жена а гражданская? А родственникам вообще дела нет до него.
Врач ничего толком не говорит, что то сказал про психоз Скорую вызвала моя мама, так как он три дня не ел, не спал, истерировал, плакал, кароче все проблемы сразу накотились, и денежные, и семейные и вылилось. Разговаривал как в бреду, то нормально то нет, а еще про жучки какие то говорил. Но на следующий день в больничке уже пришел в себя. Не отрицал что вел себя неадекватно. Как мне его от туда теперь вызволить? Прав лишили из-за скрытия с места ДТП, чуть чуть задели машину когда выезжали, на суд не явился, хотя прислал больняк, но все равно лишили. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]() Цитата:
Психические расстройства развиваются по определенным законам. Раньше положенного времени лечение прекращать нельзя, потому что болезненное состояние может вернуться. Будет ли установлено диспансерное наблюдение ( по старому, поставят ли на учет) зависит от того, в рамках какого заболевания развился психоз. То же касается и прохождения водительской комиссии. Если муж не согласится с установленным ему психиатрическим диагнозом - диагноз можно пересмотреть или снять, пройдя психиатрическую экспертизу. Последний раз редактировалось alfabet; 19.05.2009 в 22:10.. |
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
помимо того что "прислал больняк" делается запрос в ЛПУ о возможности присутствия на судебном заседании на который дается ответ по объективным показателям. Наверняка больничный (характер заболевания) не препятствовал участию в судебном слушании.
К вопросу о правах и их вернут в установленный срок, а вот при последующем прохождении водительской мед.комиссии вопрос о годности будет решаться.... |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Была в больничке, его неделю назад перевели в другое отделение, типа для не совсем психов)), теперь говорят что должен закончить обследование.Таблетки перестали давать.
Нерволога он прошел, но самое главное психотерапевт. Мне сказали что он обследует аж около 2 недель (ну их там 4 психа и 1 психотерапевт) Может так долго обследовать? Просто его родственнички приезжали и сказали чтоб не торопились с выпиской. (ну это из за квартирного вопроса) Так он действительно так долго обследует? А что потом происходит? если что то не так они его лечить еще там собираются? Скажите если мой гражданский муж, полгода назад официально развелся, но печать в паспорте у него о разводе так и не стоит. У него осталось двое детей, и он их кормилиц, бывшая жена так и не работает. Может ли она приехать в больницу, и ускорить процесс обследования либо вообще взять его под расписку????? И что будет стоять у него в вписке?? психа взяли под выписку???)) |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
DARY, то, что перевели в отделение "не совсем для психов" и отменили таблетки - очень обнадеживает в плане благоприятного диагноза.
Обследование обычно длится даже дольше - месяц. Если основания для продления принудительной госпитализации отпали, то муж может выписаться по своему личному заявлению. Это предусмотрено ч.2 ст. 40 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". Но нужно ли выписываться, не пройдя обследования? Сейчас у мужа психиатрический диагноз "под вопросом", что очень осложнит ему дальнейшую жизнь. А в результате обследования, и что важно, по горячим следам - вопрос будет разрешен. Вполне вероятно, что серьезного психического заболевания у мужа нет. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Спасибо.
вы мне помогли. ![]() Скажите только что может являться основанием для продления принудительной госпитализации? если они мне даже диагнос не говорят, хотя они думают что я законная жена. |
|
|
«Закония» в соц. сетях