![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста! Работаю в в\ч гражданской служащей,собралась в отпуск с ребёнком, но мне отказали в фин.части оплачивать проезд ребёнку, сказали принести справку о совместном проживании.Но у меня ситуация-я прописана по оному адресу, а сын по др.(с отцом), с отцом ребёнка я в разводе официально, но ребёнок проживает со мной.КАК БЫТЬ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Коммунальные услуги Вы тоже оплачиваете за себя одну? Последний раз редактировалось Дмитрий; 20.05.2009 в 01:16.. Причина: Шрифт! |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я проживаю и прописана в посёлке.Участкового у нас в самом посёлке временно нет, надо ехать в районный центр(но это не проблема, недалеко- 20-25 мин.).Коммунальные услуги оплачиваю исправно, задолжностей нет.В жилищ-ой упр-щей компании есть "паспортный стол", где можно взять справку Ф-9, но никто не напишет, что ребёнок находится на иждевении.Туда я уже обращалась, но никто не чего не знает и не может толком объяснить.Может быть на оновании справки от участкового мне дадут такую справку?Если так, то будет ли это законно и примут ли её у меня в фин.части?
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
А в справке из паспортного стола и не надо указывать, что ребенок находится на иждивении. На иждивении он находится по факту своего совершеннолетия. Вам надо доказать, что он с Вами проживает. Обычно жилищные конторы дают такие справки. Можете взять справку из школы и принести начальнику жилконторы и попросить Вам такую справку написать.
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Речь не про исправность и задолженность, а про количество. Если бы Вы платили за двоих, то тогда смело с РЭУ можно было бы требовать справку о том, что Вы проживаете по данному адресу вдвоем с ссыном (на основании справки участкового, в которо йбудет указано кто именно с Вами проживает). В противном случае, естественно, РЭУ не будет Вам писать такую справку.
Цитата:
Кстати, подсказка Галины на счет школы очень существенна. Если РЭУ не будет все-таки писать Вам необходимую справку на основании справок из школы и от участкового, то несите эти справки в финчасть и требуйте их принять. Ведь согласно приведенного мною выше п.3 "Правил..." достаточно доказать, что он фактически проживает с Вами, а не его регистрацию по месту жительства с Вами. Удачи! |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!Снова прошу помочь мне разобраться в моей ситуации!Прошу прощения за мою "серость", может что поняла не так, но после Ваших ответов я :1)взяла в школе справку; 2) жилконтора на основании справки и в присутствии 2-х свидетелей составили акт о совместном проживании ребёнка со мной.Этот документ я принесла в фин.часть, но и теперь мне отказали оплачивать.Нач.фин. женщина понимающая, быстро помогла решить др. вопрсы, но т.к. с таким столкнулась впервые, позвонила при мне в какую-то контору, где они всегда консультируются(прошу прощения незнаю названия), где ей сказали что оплатить только на основании решения суда установившим факт совместного поживания.ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!Человек я простой, в юридич.делах ни чего не понимаю, одна ращу и воспитываю сына,раз в три года возможнось вывести ребёнка с Крайнего севера на юг теперь оказываеться так проблематично, ведь для меня 12,5 тыс.руб. за дорогу это приличные деньги. Ходила в юридич.консультацию, сказали: справка из школы+2 свидетиля+1000руб. и мы вам составим заявление.Может быть подскажите мне, пожалуйста, как его правильно составить,могу оставить эл.адрес для образца, какие документы нужно приложить.ЗАРАНИЕ ОЧЕНЬ ВСЕМ БЛАГОДАРНА!
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Ниже привожу примерный образец искового заявление, образец "сыроват" - откорректируйте под себя. Удачи!
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Петровская Ирина, попробуйте в суд, но может быть Вам взять письменный отказ от Вашего работодателя. И еще такой вопрос - а в решении о разводе разве не указано с кем ребенок проживает?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
возьмите справку о составе семьи в местной администрации. в ней укажут, что Вы и Ваш ребенок проживаете по одному адресу.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() |