![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Добрый день. Начну всё с начала.
Зашел в магазин который торгует оборудованием для спутникового интернета. Говорю, мол вот деньги дайте мне оборудование. Они мне говорят что деньги возьмем, а вот оборудование не дадим, его мастер установщик сам привезет, я настоял об основав что антенну я повешу сам, и кабель протяну сам а мастеру останется только карту в комп поставить и программу настроить, так будет быстрее. Они согласились. Приехав домой я обратил внимание что в договоре указано не моё имя и фамилия, а лиш схожая с моим (витя-виталя). Так же не соответствовала марка карты для компа, по накладной это была(как я позже узнал) одна из самых ведущих карт(skystar) но фактически мне дали другую карту(Tevii) Покупку совершил 17.10.08, через 3 дня приехал их настройщик, всё настроил и уехал, взяв с меня еще около 1000 рублей не выписав никаких счетов. Проработал я на компьютере до я нваря без проблем. Затем начались проблемы со скоростью интернета. Я привез в магазин где купил карта с документами, с требованием проверить и заменить, если ЭТО не исправно. Оборудование принять охотно согласились, но документы о том что приняли выдать отказались.Был скандал, но я сдался. Их эксперт установил что карта неисправна, поменяли на другую, он ее тоже проверил, опять не исправна. Дали мне другую карту, нормально работала(уже настраивал я сам) , но через недели 2 опять испортилась, я опять им вернул, опять заменили, я опять прегласил их спеца, он мне всё настроил и уехал взяв 800 рублей, но тут я заметил что всё работает, а вот скорость приема недопустима низкая, я обращаюсь к этому установщику, а он говорит что всё работает у меня хорошо. Но меня не устраивает такая работа. Скорость вместо 80 всего 2.5 кб Вобщем за эту карту я заплатил 2500р, узнал а ее розничная стоимость всего 800 рублей(в среднем) Хочу написать письмо предпринематилю с предложением разрешит проблему расторжения договора купли продажи и возврату мне хотябы 2000 рублей в досудебном порядке. Прошу Вас посоветывайте мне как мне правельнее поступить. С уважением, Виктор. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Витя-Кузов, думаю, что стоимость услуг за настройки карт можно вернуть на основании ст. 16 ЗоЗПП, учитывая что карты были неисправны.
Касательно скорости - если в характеристиках карты заявлена минимальная скорость при квалифицированной настройке, а у Вас - меньше заявленной, т.е. недостаток, то все последствия по ст. 18 ЗоЗПП (замена/уменьшение цены/устранение/возврат). Писать нужно не письмо с предложением, а претензию с требованием... Удачи! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях