![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имеем с мужем 1/2 часть дома в деревне. Во второй части дома проживает очень старая бабушка 87 лет. Она написала завещание своей дочери, которая 100%, после ее смерти будет ее продавать. По большому счету нам эта 1/2 и не нужна, но боимся что купят ее для каких нибудь алкашей, взамен их квартиры. Дом газофицирован, недалеко от города, мы же живем там только летом, и наличие неспокойных соседей будет очень нас тревожить. При всем при этом у нас устный договор, что мы его будем приобретать (бабуля иногда говорит - покупайте, пока я живая, мороки меньше будет). Но она старая, характер не сахар, сегодня скажет одно, завтра другое. Подскажите пожалуйста, какие у меня есть преимущества, как владелицы 1/2 части при продаже другой половины - если они конечно есть? Мы там живем и знаем все недостатки - где течет, что сломано - бабуля живет одна, часто ей помогаем. А дочь приедет из города, заломит цену... И как лучше сделать, если купить эту часть при жизни бабушки? Буду очень благодарна за ответы и советы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Если бабушка согласится. А почему она не напишет завещание на Ваше имя? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У бабульки характер еще тот... Дочь приезжает только после ее пенсии, забрать часть. Но хоть и обижается на дочь, а все равно - я не безродная. Жаль ее, было пять детей, кто умер, кто спился, про кого и не знает где он, с внуками не общается. Просто характер у меня такой, если уж собак бездомных подкармливаю и жалею, старого человека просто жалко. Готовлю себе и ей порцию выделяю, сейчас вот сделали ей грядки, а обрабатывать она их не в состоянии, буду помогать. Про дом она будет говорить с дочерью. Вот еще дополнительный вопрос - если мы с дочей ее не сойдемся в цене, должна ли она согласовать со мной кандидатуру нового жильца, я раньше где то читала об этом... Хотя новый ЖК наверное этот пункт упразднил, даже если он и был.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Продать - имеете право преимущетсвенной покупки, если не можете купить, кандидатура покупателя с Вами не обсуждается. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=Bluesangel;149302]У Вас есть право преимущетсвенной покупки, Вы имеете преимущетсвенное право купить у владельца (совладельца) за цену и на условиях, которые он изменять не будет иметь права.
Это значит, что если собственник доли прислал нотариально заверенное уведомление о продаже по определенной цене на определенных условиях, то указанные условия он менять уже не имеет права? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
может продавать дороже, т.е. - первоначально указал 1 миллион, а продал - за 2, дешевле - нет.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том-то и дело, что он намеренно завысил цену, чтобы мы не могли купить его долю. Т.е. он може сейчас прислать уведомление еще раз в котором укажет большую цену?
А продаст он ее дешевле - он сам об этом говорил, только свидетелей нет, с той целью, чтобы выжить нас из квартиры путем "коммунальной войны" с новыми собственниками. Продает риэлторам, которые на этом уже собаку съели. Последний раз редактировалось Bluesangel; 10.06.2009 в 11:29.. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
Метки |