![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
27 февраля 2009г. произошло ДТП. Виновник застрахован в СК "Дженерал Резерв". Узнала, что приказом ФССН № 93 от 20.02.2009 у данной СК была отозвана лицензия. Обратилась в РСА. Помимо прочих документов требуют оригинал полиса ОСАГО виновника (либо копию). Копию виновник предоставить отказывается, а оригинал получить нет возможности из-за несуществования СК.
В РСА требуют от меня предоставить постановление суда, о том что у данной СК была приостановлена лицензия. Разве этим вопросом не должны заниматься в РСА? Если это моя обязанность (предоставления данного постановления) в какой форме и куда должно быть подано заявление/иск, чтобы получить подобное постановление суда?! Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2009
![]()
Только в случае отсутствия в реестрах, находящихся в распоряжении РСА, сведений о договоре ОСАГО, по которому застрахована ответственность причинителя вреда, потерпевший должен предоставить:
3.1 оригинал полиса ОСАГО причинителя вреда или его копию, заверенную нотариально или страховщиком, застраховавшим ответственность причинителя вреда; либо 3.2 оригинал решения суда, вступившего в законную силу, о взыскании суммы страховой выплаты со страховщика, застраховавшего ответственность причинителя вреда, в пользу потерпевшего или его копию, заверенную судом. Поэтому я предпологаю, что у Вас затребовали именно решение суда о взыскании ущерба со стаховой компании "Дженерал-Резерв". |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как получить этот оригинал решения суда? Куда писать? В каком виде?
(никогда не сталкивалась с этим, поэтому вообще не представляю что делать) ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня выяснилось, что виновник аварии (не признавший себя таковым на разборе), подал в суд и суд (якобы) уже состоялся.. Но без присутствия меня (т.е. второй стороны), ибо никаких извещений по этому поводу я не получала.
Возможно ли заседание суда БЕЗ второго участника? С момента аварии прошло уже 2,5 месяца, а суд был видимо недавно, т.к. решение в ГАИ еще не поступало. |
|
|
«Закония» в соц. сетях