![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Знак "Ограничение максимальной скорости", установленный не по ГОСТу
Доброго времени суток, граждане! Нынче вот имела место быть сия оказия: ехал я по населенному пункту. Торопился. (Как в последствии покажет прибор Искра-1, со скоростью 82 км/ч.) А тут, как назло, дорожные работы ведутся... И, соответственно, знаки весят, пАрами так: 1.25 Дорожные работы + 3.24 Ограничение максимальной скорости. НО! В нарушение "Правил применения дорожных знаков..." (ГОСТ 52289-2004), пункта 5.1.13, который гласит: Расстояние между ближайшими краями соседних знаков, размещенных на одной опоре и распространяющих свое действие на одну и ту же проезжую часть, должно быть 50-200 мм. Взгляните на фото (я его сделал уже после всего произошедшего): ![]() Я естественно обо всем этом поведал ИДПСу, он только посмеялся в ответ и сказал что-то типа "Это всё в суд..." Надеюсь, суть вопроса ясна. Мне вменяют превышение на 42 км/ч, в то время как я превысил лишь на 22 км/ч. В протоколе я написал: "Не согласен. Знак "Ограничение максимальной скорости" был установлен не по ГОСТу. Считаю, что должен был ехать 60 км/ч". Товарищи, только не надо смеяться над моей юридической неграмотностью ![]() ТАК ВОТ, составили постановление, постановляют подвергнуть меня одной тысяче рублей... Я бедный студент! Для меня 1000 р. и 300 р. - совершенно разные вещи!... Я не спорю, что превысил скорость на 22 км/ч, и готов понести соответствующее суровое наказание... ![]() --- В связи со всем вышеизложенным, прошу дать мне рекомендации-наставления-указания, как мне действовать, чтобы обжаловать это постановление и добиться изменения штрафа! Потому что, как мне кажется, правда на моей стороне. Спасибо большое заранее! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Olezheg, а как это несоответствие ГОСТу помешало вам увидеть знак?
Готовьте 1тыр. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Откройте-ка ПДД, Приложение 1. Что там после слова Приложение написано? Да-да, в скобках. Приложение 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации (Действующая редакция по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004) "...Таким образом, только дорожные знаки, установленные в соответствии с требованиями, относятся к правилам дорожного движения, остальные, фактически, признаются установленными без достаточных на то оснований. Таким образом, знак, установленный не по ГОСТ, противоречит и закону, и ПДД. Следовательно, если будет иметь место нарушение такого знака, то будет отсутствовать состав правонарушения как по части 4 статьи 12.15 КоАП, так и по статье 12.16 КоАП. Проще говоря, отсутствует объективная сторона административного правонарушения, основывающаяся на умышленных противоправных действиях или бездействии..." (с) школажизни.ру Ну разве это не так?! |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Вот.
![]() Цитата:
Я уже сказал, что причинно-следстственная связь между несоответствием знака ГОСТу и нарушением вами ПДД отсутствует. Виновен - 100%. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях