Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2009, 18:33   #1
Olezheg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down Знак "Ограничение максимальной скорости", установленный не по ГОСТу

Знак "Ограничение максимальной скорости", установленный не по ГОСТу

Доброго времени суток, граждане!

Нынче вот имела место быть сия оказия:
ехал я по населенному пункту. Торопился. (Как в последствии покажет прибор Искра-1, со скоростью 82 км/ч.) А тут, как назло, дорожные работы ведутся... И, соответственно, знаки весят, пАрами так: 1.25 Дорожные работы + 3.24 Ограничение максимальной скорости. НО! В нарушение "Правил применения дорожных знаков..." (ГОСТ 52289-2004), пункта 5.1.13, который гласит:

Расстояние между ближайшими краями соседних знаков, размещенных на одной опоре и распространяющих свое действие на одну и ту же проезжую часть, должно быть 50-200 мм.

Взгляните на фото (я его сделал уже после всего произошедшего):

Я естественно обо всем этом поведал ИДПСу, он только посмеялся в ответ и сказал что-то типа "Это всё в суд..."

Надеюсь, суть вопроса ясна. Мне вменяют превышение на 42 км/ч, в то время как я превысил лишь на 22 км/ч. В протоколе я написал:
"Не согласен. Знак "Ограничение максимальной скорости" был установлен не по ГОСТу. Считаю, что должен был ехать 60 км/ч".

Товарищи, только не надо смеяться над моей юридической неграмотностью Это мой первый подобный опыт общения с ГИБДД.

ТАК ВОТ, составили постановление, постановляют подвергнуть меня одной тысяче рублей... Я бедный студент! Для меня 1000 р. и 300 р. - совершенно разные вещи!... Я не спорю, что превысил скорость на 22 км/ч, и готов понести соответствующее суровое наказание... Но всё же хотелось бы справедливости!

---

В связи со всем вышеизложенным, прошу дать мне рекомендации-наставления-указания, как мне действовать, чтобы обжаловать это постановление и добиться изменения штрафа! Потому что, как мне кажется, правда на моей стороне.

Спасибо большое заранее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 23:13   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olezheg, а как это несоответствие ГОСТу помешало вам увидеть знак?
Готовьте 1тыр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 01:07   #3
Olezheg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
Olezheg, а как это несоответствие ГОСТу помешало вам увидеть знак?
Готовьте 1тыр.
Не в этом дело... Знак-то я прекрасно видел!

Откройте-ка ПДД, Приложение 1. Что там после слова Приложение написано? Да-да, в скобках.

Приложение 1
к Правилам дорожного движения Российской Федерации
(Действующая редакция по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)

"...Таким образом, только дорожные знаки, установленные в соответствии с требованиями, относятся к правилам дорожного движения, остальные, фактически, признаются установленными без достаточных на то оснований.

Таким образом, знак, установленный не по ГОСТ, противоречит и закону, и ПДД. Следовательно, если будет иметь место нарушение такого знака, то будет отсутствовать состав правонарушения как по части 4 статьи 12.15 КоАП, так и по статье 12.16 КоАП. Проще говоря, отсутствует объективная сторона административного правонарушения, основывающаяся на умышленных противоправных действиях или бездействии..."
(с) школажизни.ру

Ну разве это не так?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 04:30   #4
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olezheg Посмотреть сообщение
Знак-то я прекрасно видел!
Вот.
Цитата:
Сообщение от Olezheg Посмотреть сообщение
Откройте-ка ПДД, Приложение 1. Что там после слова Приложение написано? Да-да, в скобках...
Это оставьте для судьи.
Я уже сказал, что причинно-следстственная связь между несоответствием знака ГОСТу и нарушением вами ПДД отсутствует.
Виновен - 100%.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ