![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли сменить и фамилию и отчество? Просто летом я выхожу замуж,а отчество у меня не по имени отца,а по имени деда. Вот я хочу сделать так как должно было быть.И что мне необходимо сделать.?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Nadi7, заявление о перемене имени, отчества, фамилии в письменной форме подается в орган ЗАГС. В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения:
1) фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение заявителя; 2) фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия; 3) реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия; 4) фамилия, имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя; причины перемены фамилии, имени и (или) отчества. Лицо, желающее переменить имя (фамилию, отчество), подписывает заявление о перемене имени (фамилии, отчества) и указывает дату его составления. Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы: 1) Свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя; 2) Свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке; 3) Свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака; 4) Свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я сходила в ЗАГС и мне ответили что так как я рождена в Казахстане,то они ни чего не будут менять! Как мне поступить?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Nadi7, в соответствии с частью 2 статьи 58 Федерального закона от 15.11.1997г. №143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" перемена имени (отчества, фамилии) производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
При отказе органа ЗАГС в регистрации перемены Вашего отчества Вы имеете право обжаловать такой отказ в суде. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое.
![]() |