Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2009, 22:53   #1
Вячек
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расписка как официальный документ

Здравствуйте.
Является ли расписка официальным документом при передачи денег из рук в руки в зачёт уплаты алиментов,если в ней только две подписи моя и б.ж. и ВСЁ. Без каких либо печатей и нотариально незаверенная.
И ещё вопросик.
Кто должен определять каким способом уплачивать алименты пристав,суд или мы по устной договорённости.Ведь в копии судебного приказа ничего неоговоренно только плати до совершенолетия и всё, а как, куда неизвестно.Я нигде оф-но неработаю.Вроде с б.ж. устно договорился,но боюсь подвоха.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 21:07   #2
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Является ли расписка официальным документом при передачи денег из рук в руки в зачёт уплаты алиментов,если в ней только две подписи моя и б.ж. и ВСЁ. Без каких либо печатей и нотариально незаверенная.
Расписка - односторонний документ о передаче денег, а если там стоит две подписи, то еще лучше. Расписка - документ официальный - доказательство предачи денег.
Цитата:
Вроде с б.ж. устно договорился,но боюсь подвоха.
Пойдите к нотариусу и составьте соглашение об уплате алиментов или наоборот составьте соглашение и удостоверьте его у нотариуса (со ссылкой на судебный приказ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 20:42   #3
Вячек
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я созвонился с б.ж. сказал что давай зафиксируем у нотариуса способ перевода денег на что она ответила котегорическим отказом и сказала что открыла пл.карту и отослала приставам исп. лист и номер счёта пл.карты.А начьё имя открыта карта ,кто получатель нислова.
Вопрос.
Я перевожу на карту деньги которая открыта на третье лицо,а через три года она подаёт иск в суд , переводов неполучала и меня обязуют выплачивать задолженность да ещё с пенями и всё чудесно.Может быть такое? Что делать?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 06:39   #4
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если судебный приказ у судебных приставов, то Вам не о чем беспокоиться.
Судебные приставы Вам вышлют постановление о возбуждении исполнительного производства и предложат оплачивать.
То есть, Вам нужно подождать постановления и тогда уже платить так, как укажут судебные приставы. В судебном приказе, скорее всего, указано платить в процентах к заработной плате (доходам, 25% на одного ребенка). Если же Вы официально не работаете, то судебный приказ останется без исполнения. У Вашей БЖ появится стимул, заключить с Вами соглашение об уплате алиментов у нотариуса.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ