Ответить

Опции темы
Старый 19.05.2009, 10:57   #1
Вероника76
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП и РНР что делать???

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, по такому вопросу.Я гр.Украины,получила РНР в Московской области в декабре 2008 года по декабрь 2009 года.В мае 2009 года получила РВП в Москве.Юристы другого сайта мне ответили,что я могу доработать до конца срока этого разрешения на работу в Московской области,не смотря на то,что получила РВП в Москве.Где это прописано,мне так и не сказали.Ответили,что окончание срока по РНР указан в этом РНР.Мой муж москвич,я собираюсь подать до 1 июля на гражданство по упрощенной схеме.В заявлении на гражданство мне нужно указывать,что я до сих пор работаю в МО.Не аннулируют ли мне РВП из-за этих обстоятельств??И не накажут ли моего работодателя?Я работаю уже 5 лет на этом п/п и не хочу терять эту работу.Гражданство я получу даже раньше срока окончания РНР.Если есть информация,буду очень благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 11:44   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Veronik Посмотреть сообщение
мне ответили,что я могу доработать до конца срока этого разрешения на работу в Московской области,не смотря на то,что получила РВП в Москве
По закону Вы не имеете право проживать и работать в регионе, отличном от полученного РнВП. Вы получили РНР, когда находились в статусе временного пребывающего трудового мигранта, а сейчас у Вас изменился статус на временно проживающего. Вы больше не имеете МУ в Московской области. Вы нарушаете миграционный учет по нескольким пунктам: проживаете в месте, отличном от места регистрации (если, конечно, не каждый день совершаете поздки Москва - МО) и работаете в другом субъекте. Если на Вас буду наложены административные нарушения по этому поводу, то при наличии 2-х подобных нарушений в течении 1 года РнВП может быть аннулировано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 12:20   #3
Вероника76
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
проживаете в месте, отличном от места регистрации (если, конечно, не каждый день совершаете поздки Москва - МО) и работаете в другом субъекте.
Я проживаю в Москве,работаю 2 через 2 в МО.
И что делать?

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
наложены административные нарушения по этому поводу,
какие административные нарушения и кто их наложит?

Последний раз редактировалось Goroshka; 19.05.2009 в 22:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 22:15   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Veronik Посмотреть сообщение
Я проживаю в Москве,работаю 2 через 2 в МО.
И что делать?
Решайте сами. На Вашей работе часто бывают проверки из ФМС? Знает ли Ваш работодатель, что у Вас теперь другой статус, есть РнВП и больше нет МУ в МО?

Цитата:
какие административные нарушения и кто их наложит?
Если ФМС будет установлено, что Вы осуществляете трудовую деятельность в другом регионе, то Вас оштрафуют, сумма штрафа - от 2 до 5 тыс рублей. Также могут докапаться и до работодателя, но тут еще нужно доказать его вину, т.к. он может и не знать, насколько у Вас все изменилось.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ