Ответить

Опции темы
Старый 19.05.2009, 13:37   #1
Дмитрий-88
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст.116 ч.2 УК РФ

Всем форумчанам, здравстуйте! Требуется Ваша помощь, так получается по жизни ,что пока не могу нанять квалифицированного адвоката. Суть дела: Шел по тротуару на ходу писал СМС, не видел навстречу идущего с пивом молодого человека и столкнулся с ним, телефон разлетелся на части, гневно крикнул "Ты дебил", тот не извился только не цензурно ответил, на что агрессивно иду на него, тот видит такую ситуацию, первый меня толкает обоими руками в грудь, я ударяю его в лицо (сожалею,что не смог контролировать свои эмоции,сочувствую ему и переживаю) завязалась драка, ему попал в переносицу у него гимотомы и сотрясение. Он снял побои, родители написали заявления в милицию. Через два дня разыскал его извинился и хотел примирится, но родители объявили 30тыс., которых у меня нет, на меньшее не согласились. Завели на меня уголовное дело ст.116 п.2, на вопрос дознователю почему по п.2, ответ,что было совершенно в общественном месте. Тут же при ней, крутится адвокат, который предлагает за 20тыс. уладить все вопросы. Если бы были деньги согласился, но ... И вот не знаю, как себя вести, никогда не сталкивался с милицией, жизнь только начинается, ни разу не дрался, это первый случай, даже ни разу животного не пнул, а тут могут сделать уголовником, поставят клеймо,ужас..... Да, у него есть свидетель, его девушка, которая шла в 20м. вперди и сам момент ссоры не видела, сейчас говорить совершенно другое,что я ударил просто без повода. Подскажите,что мне делать, очень переживаю и волнуюсь. Заранее, спасибо за помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 13:58   #2
Елена М.
Юрист

Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если между вами завязалась драка, то есть смысл так же написать заявление в милицию и зафиксировать телесные повреждения (если таковые имеются). Если дело еще не совсем раскрутилось, можно и свидетелей поискать (может кто из окна видел или собачку выгуливал). А если получится в отношении аппонента (потерпевшего) тоже уголовное дело возбудить, еще иск о возмещении материального вреда (телефона) заявить. Тогда мировой суд, скорее всего) предложит примириться (по данной категории подсудность -мировой суд). Да и потерпевший уже не будет против, врятле ему так же судимость нужна, да и вред материальный возмещать тоже не захочется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 14:12   #3
Дмитрий-88
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это было 1,5мес.назад, когда встретился с парнем увидел оплывшее лицо, стало очень жаль,что так случилось и посчитал раз перый ударил значит виноват, хотя у меня были гимотомы,порвана куртка и разбит тлф, Сейчас наверное уже позно писать встречное заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 14:39   #4
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Знаете, 30 тысяч - не такая уж большая сумма! Попробуйте договориться с потерпевшим, что вы примиритесь в суде, и до суда попробуйте найти деньги. Это самый оптимальный выход. Сейчас, спустя кучу времени, бросаться "во все тяжкие" не имеет особого смысла - не та статья. А вообще на будущее - писать на ходу СМС, когда Ваше внимание полностью отвлечено, по меньшей мере некорректно. Ну и постарайтесь быть чуть менее вспыльчивым!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 15:06   #5
Елена М.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете напрямую обратиться с заявлением в мировой суд (почитайте УПК РФ) там про указанное производство все сказано. Если кратенько, то мировой судья по заявлению (непосредственно) без производства предварительного следствия (т. е. без ОВД) вправе возбудить уголовное дело по некоторым ст. УК РФ ("побои" в т. ч.). Необходимо найти свидетелей, да и потерпевший не будет отрицать, что между вами произошла потосовка. поскольку так же обратился в милицию по данному эпизоду. Куртка и телефон тоже пригодятся. В крайнем случае можно гражданский иск заявить в связи с порчей данных предметов. Это для того. чтобы суд смог произвести зачет требований (т. е. они просят 30, Вы 20- суд уменьшит до 10 не в вашу пользу. но все же меньше, например). Поэтому, в случае возбуждения уголовного дела в отношении потерпевшего (где он будет уже обвиняемый), он может и сам предложить примериться или с вашими условиями согласится, по крайней мере Вам тоже будет, чем аппелировать. Для кого- то и 30 тыс.деньги большие, более того. сейчас наблюдается некая тенденция, после драки в милицию бежать и тут же договариваться о добровольном возмещении вреда (может новый способ деньги заработать?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 15:23   #6
Елена М.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, квалификацию ( ч 2 ), т. е. из хулиганских побуждений, Ваше заявление так же может оспорить. По ч. 1, если виновным признают. можете штрафом отделаться, а по ч. 2 лишение свободы до 2 лет. Думаю реальное лишение свободы Вам конечно не грозит- но разница этих частей на лицо!! Поэтому "из хулиганских побуждений" следует избегать, настаивать на взаимном конфликте.

Последний раз редактировалось Елена М.; 19.05.2009 в 15:28..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ