Ответить

Опции темы
Старый 19.05.2009, 16:53   #1
rayOfLight
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выезд из РФ

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при выезде ИГ из РФ разрешается ли отнести/отправить по почте в ФМС отрывной корешок регистрации по месту пребывания в день выезда? Поезд пересечет границу в следующие сутки.
Въезжая в РФ с целью получения РВП и РНР нужно в миграционной карте указывать цель въезда "работа"?
Если при получении РВП по браку ситуация такова, что супруг прописан в отличном регионе РФ от региона РВП, зачем в ФМС подавать отдельным пунктом копию страницы с пропиской в паспорте? В законе сказано что основанием для подачи на РВП по супругу ялвяется лишь гражданство РФ у супруга. Почему некоторые пишут, что супруг должен быть прописан в том же регионе что и РВП?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 21:30   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rayOfLight Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, при выезде ИГ из РФ разрешается ли отнести/отправить по почте в ФМС отрывной корешок регистрации по месту пребывания в день выезда? Поезд пересечет границу в следующие сутки.
Можно.
Цитата:
Въезжая в РФ с целью получения РВП и РНР нужно в миграционной карте указывать цель въезда "работа"?
Нет, пишите "частная".
Цитата:
Если при получении РВП по браку ситуация такова, что супруг прописан в отличном регионе РФ от региона РВП, зачем в ФМС подавать отдельным пунктом копию страницы с пропиской в паспорте?
Супруг должен иметь постоянное место жительства в РФ. Вот для того, чтобы в этом убедиться.
Цитата:
супруг должен быть прописан в том же регионе что и РВП?
Это не обязательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 23:49   #3
rayOfLight
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от rayOfLight

Нет, пишите "частная"..
Забыл дописать. Сначала нужно будет получить РНР, а затем уже РВП. Год назад делали РНР. Тогда четко сказали что в МК должно быть написано "работа". Для РНР примут "частная" или нужно будет пересечь границу и получить новую МК с "частная", чтобы затем подавать на РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 13:05   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тогда четко сказали что в МК должно быть написано "работа".
Ну, а если Вы приехали в частном порядке к жене, а потом вдруг решили поработать, что, по их мнению, нужно выехать и въехать заново? Ерунда. Ну напишите им цель - работа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 07:58   #5
vagabond
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу подсказать. 30 мая выпускной в институте, 7 июня отбываю за рубеж. Хочу выписаться из квартиры, также нужно сняться с учета по причине убытия за рубеж (виза меньше чем на 6 месяцев, но буду продлевать) при этом до сих пор не подтвердили мой статус как ограниченно годный с выдачей военника (атопический дерм). слышал что необязательно показывать им визу, если так то на какой документ мне ссылаться? если я благополучно снимусь с учета и возьму справку, то разрешат ли мне в паспортном столе выписаться или можно выписаться вообще без разрешения военкомата? или мне надо будет сначала выписаться потом прописаться в другое место (хотя это вообще не планирую так как собираюсь на неск. лет за кордон), снова встать на учет и уже потом сниматься по причине убытия за рубеж? и если я не пропишусь никуда и уеду то потом по приезду через несколько лет меня обратно пустят?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ