![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сразу прошу прощения если ошибся веткой, но мне она показалась самой подходящей.
Ситуация: Была семья 5 человек: муж, жена, двое детей и мать жены. Жили они в 2ух комнатной квартире и стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Муж разводится с женой и создает новую семью, оставаясь прописаным в этой квартире. Через пару лет мать жены, по очереди получает новую однокомнатную квартиру, прописывается сама туда и забирает с собой одного из сыновей. Проходит несколько лет, она умирает, а сын приватизирует квартиру на себя. Через несколько лет муж решает, что ему можно попробовать поиметь долю в этой однокомнатной квартире и собирается подавать исковое заявление. Основание для иска со слов мужа примерно такое: я был прописан в 2ух комнатной квартире, стоял в очереди на улучшение жилищных условий, значит имею право на долю в полученой квартире. Он ходил к юристу, его заключение шансы есть, т.к. квартира была получена в качестве расширения жилплощади. По мне так полный бред, но всякое бывает, нужен совет, есть ли у него шансы. Если да, то как защищаться и ссылки на законы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |