Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2009, 13:07   #1
Ушакова Евгения Николаевна
Пользователь

Аватар для Ушакова Евгения Николаевна

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать, если работодатель не хочет произвести расчет при увольнении?

Добрый день! Дайте пожалуйста совет! Впервые ввязалась в спор с работодателем , а вот маршрут действий с ходом развивающихся событий не знаю! Проработала в организации 18 мес. и по сложивщейся ситуации решила поменять место работы. При увольнении расчитывала на компенсацию за неотгуленные отпуска, т.к все это время отпуском мне не удалось воспользоватся. Работодатель не посчитал нужным произвести со мной полный расчет, поэтому дали только ЗП. Написала заявление в прокуратуру по юр. адресу организации в сосед. горде. Начали шевелится , но как выяснилось по их бумагам в отпуске я была, поэтому мне предложили компенсация за отработанные 4 мес. этого года. Что делать ведь никаких бумаг я не подписывала, а им там наверное за 300 км проще без меня что то объяснить прокурору? Как оспорить сумму на которую я имею право с суммой которую они мне суют?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 16:45   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ушакова Евгения Николаевна Посмотреть сообщение
Что делать ведь никаких бумаг я не подписывала, а им там наверное за 300 км проще без меня что то объяснить прокурору
Конечно проще!
Если Вы направлялись в отпуск (о котором Вы не знаете) Вам должны были давать приказ на подпись об этом. Вот его сейчас и надо изучать.
Если еще не прошло 3-х месяцев с момента увольнения подавайте в суд.
В суде потребуете экспертизу, если они рискнут представить этот приказ.
Короче в суд Вам однозначно.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 19:34   #3
Ушакова Евгения Николаевна
Пользователь

Аватар для Ушакова Евгения Николаевна

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать, если работодатель не хочет произвести расчет при увольнении?

Срасибо за ответ! Ксения Александровна, а есть ли смысл в моем случае направить еще одно письмо в прокуратуру( не дождавшись ответа на первое) для проверки того самого приказа на отпуск( думаю как минимум трех)? Как то очень странно вообще они закрыли эти отпуска. В этой компании максимум возможен отпуск 2 недели, а за 14 мес. у меня накопилось 44 дня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 14:27   #4
Лоран
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Добрый день. Я к Вам практически с той же проблемой. В организации я проработала не долго, 2,5 месяца, уволилась 06 марта этого года, по сегодняшний день не получила расчетных средств. 18 мая написала заявление в трудовую инспекцию, а буквально через два дня бывший работодатель звонит и обещает расплатиться 25 мая. Вот из этого следует вопрос, имею ли я право не отзывать свое заявление по причине того что в соответствии со ст.236 я имею право на % за просрочку выплаты расчетных средств. И второй вопрос, каков должен быть этот самый %, из расчета что оклад у меня был 5000руб, а расчетных средств мне начислили 6711,00 ? Заранее спасибо эа ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 15:49   #5
Alex_G
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ушакова Евгения Николаевна Посмотреть сообщение
В этой компании максимум возможен отпуск 2 недели, а за 14 мес. у меня накопилось 44 дня.
Это позвольте уточнить как? По ТК минимум 28 дней отпуск, меньше не бывает.

Может Вы перепутали - по ТК один из отпусков должен быть минмум 14 дней и разбить его ТК не дает

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ