![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 89
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Мой работодатель – предприниматель. У него есть в распоряжении магазин бытовой техники, 22 человека сотрудников и ….. много проблем, связанных с настоящим финансовым кризисом в стране. Он женат, есть дочь, которая находится на его иждивении, ей 7 лет. Пришла повестка – вызов на военные сборы. Рассмотрим вопрос о том, что он уходит на сборы, …… а мы??????? Его сотрудникам куда деваться? Закроет он свой магазин, и 22 человека и их семьи останутся без работы на целый месяц?! Как предприниматель – он не юридическое лицо, поэтому в магазине директора он оставить может, но отвечать за его сотрудников никто не будет, т.к. не имеют на это право, поэтому он вынужден будет их сократить. ЭТО во-первых! Во- вторых, его чистых доход за месяц , с которого он платит налог государству, достигает по декларациям до 60000 рублей в месяц, это уже за вычетом арендной платы, заработной платы сотрудникам, оплаты за товар поставщикам, и прочих организационных расходов. ВОПРОС: Кто возместит, а главное в какие сроки, ему из бюджета тот заработок, который он не получит за время нахождения на сборах. Судя по тому, что 1500 рублей один наш сотрудник два года назад ждал 2 месяца, то 60000 рублей + возмещение всех расходов, мой работодатель будет ждать лет…. Так много! ВОПРОС: Подскажите, есть ли ситуация – выход из создавшегося положения или нет, и 22 семьи останутся без средств к существованию! Заранее благодарна. Последний раз редактировалось Игорич; 20.05.2009 в 16:54.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
2. С директором не надо все усложнять, можно оставить И.О. 3. Можно попытаться не ходить на сборы.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
[quote=Игорич;150689]2. С директором не надо все усложнять, можно оставить И.О.
ИО и директор может быть у магазина, у юр.лица, потому что сотрудники юр.лица имеют другое подчинение, чем у предпринимателя, они заключают договор с юр. лицом и все это лицо ( кто бы не был назначен ) за них отвечает! А у ИП нет директора, даже главного бухгалтера, и он сам принимает на работу , заключая договора от своего имени, и в договорах не сказано ИО ИП, да и юридически такого не бывает!!!! Магазин не закроется, а сотрудники? Если кто-то из них совершит какие-то действия в отсутствие ИП, ведь ИП по идее за них в ответе, а если бы был он, может случая можно было бы и избежать! Да и в остуствие ИП ни в банке деньги перечислить, ни договора заключить! и т.д., но больше всего загвоздка по сотрудникам!!! |
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Хватит вешать мне лапшу на уши. Даже если магазин принадлежить ИП, то в этом самом магазине может быть назначен директор (не ИП).
Знаете сейчас на улице много мух летает, так вот если мы из мухи будем слона делать, то пол улицам ходить невозможно будет.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Знаете сейчас на улице много мух летает, так вот если мы из мухи будем слона делать, то пол улицам ходить невозможно будет.[/quote]
Я совсем не пытаюсь увеличить поголовье слонов! Просто хочу разобраться и добиться справедливости! Я - дочь офицеров и горжусь этим. Мой отец и мать , как многие офицеры, остались в рядах РА, когда в Севастополе начался бардак! Жизнь военную знаю с пеленок, так как родилась и выросла в военном гарнизоне. Но после передачи по НТВ о стоимости призыва в ряды РА ......... !!!!! Стыдно! Хоть бы не показывали на весь мир, что есть уроды, которые пытаются подорвать наш авторитет и нашу силу своими поступками ! Вот их то и надо забирать! И не на один год, а на такое время, при котором они вспомнят о своем долге перед Родиной и предназначении на земле! А их деньги забрать : (у одних - у котороых их некуда девать, поэтому они отмываются от РА, а у других - которые берут) и отдать тем детям, женам, матерям, которые остались сиротами, после потреи кормильца при исполнении своего долга перед Родиной, а также инвалидам - ребятам, которые сейчас не могут вести полноценный образ жизни! При всем при этом абсолютно не делить : ни на года исполнения долга, ни на исполнителей ( я имею ввиду военные= МВД= пожарники= врачи = и т.д.). Они все равны! Таких, я уверена, у нас в России - очень много! Вот это , я считаю будет , справедливо! Спасибо за переписку. |
![]() |
#6 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Вам спасибо. Не знаю только, зачем вы мне это объясняете. Дату призыва на сборы, можно закрыть больничным, есть шанс, что в этот раз на сборы не отправят.
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 1
![]()
собственно вот такое вычитал....
" Военный комиссар РТ Сергей Погодин сообщил о принятом решении призвать на учебные сборы гражданских лиц в запасе. Об этом было заявлено на экстренном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан. Предполагается, что будут призваны в муниципальных районах 27 офицеров и более 400 солдат и сержантов. Срок призыва — 10 дней (с 27 декабря 2010 года по 6 января 2011 года). Базой для расположения станет КВВКУ (Казанское высшее военное командное училище, Казань, Оренбургский тракт). Заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов предложил обеспечить мобилизацию в Казани в объеме 200 человек – «запасников». Предполагается, что «запасники» будут задействованы на очистке дорог от снега, а также для помощи в организации бесперебойного движения поездов на Горьковской железной дороге (очистка от снега железнодорожных стрелок и другие работы)." насколько это законно, разве не министр обороны объявляет подобные вещи? Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5044586/ |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Во-первых, как уже говорилось - вопрос сборов закрывается больничным.
Во-вторых, на медосвидетельствовании перед сборами тоже можно предъявить заболевания, препятствующие призыву на сборы. |
![]() |
#9 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Решение о призыве на военные сборы принимаются в военном комиссариате. |
|
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]() Цитата:
Как вариант законного решения проблеммы ГПЗ предлагаю - обжаловать за 200 рублей действия.... (кого?) военного комиссара?.... по призыву на военные сборы мотивируя вышеназванным заявлением.... - на время судебного разбирательства - призыв (конкретного ГПЗ) будет (должен) приостановлен... до решения суда - что собственно и требуется |
|
Метки |
призыв 2011 |
|
|
«Закония» в соц. сетях