![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
24.08.08г в 8.00 мой муж попал в ДТП, впоследствии 26.08.08г скончался в ЦРБ. Кроме него в авто находилось еще два человека(о чем во всех материалах отсутствует информация, хотя имеются письменные свидетельские показания очевидцев и бригады скорой помощи).Работниками ГАИ было установлено, что автомобиль двигался и на закруглении автодороги водитель данного авто не справился с управлением, выехал на правую обочину, после чего выехал влево за пределы дороги на поле, где произошло опрокидывание автомобиля(из материалов ГАИ).Работниками ГАИ не была проведена никакая экспертиза, не были опрошены ни люди, находившиеся в авто, ни пострадавший(хотя он находился в сознании, в отделении реанимации).Люди, находившиеся вместе с моим мужем в авто отказались от предложенной медпомощи и скрылись с места ДТП до приезда работников ГАИ Пострадавший находился рядом с водительской дверью в бессознательном состоянии. У меня возникли сомнения в том,что в момент ДТП мой муж сам лично управлял своим автомобилем и находился за рулем, так как присутствует ряд доводов, а именно:
- водительская дверь деформирована, согнута и заблокирована (возможности выхода через нее нет); -возле левой передней стойки, над рулевой колонкой слева, в лобовом стекле(лобовое стекло разбито, но присутствует полностью),а так же на ручке над водительской дверью имеются фрагменты волос, не прнадлежащии моему мужу(это видно даже визуально, без экспертизы волос); -на солнцезащитном козырьке водителя присутствуют пятна бурого цвета (кровь); -водительское сиденье придвинуто вплотную к рулевой колонке, руль приподнят.Учитывая параметры пострадавшего и его привычки, в таком положении он никогда не ездил и следовательно, не мог находиться за рулем. Мне было отказано 2 раза отказано ( ОГАИ) в возбуждении уголовного дела, по факту ДТП. Постоянно возникают какие-нибудь припятствия, все так запутанно. Никто не хочет в этом разбираться. Помогите мне пожалуйста разобраться в данной ситуации. Как мог человек в момент ДТП, якобы покинуть водительское сиденье, перебраться через переднее пассажирское сиденье, обойти всю машину и лечь возле водительской двери, подсунув ноги под авто(имея перелом правой ноги)?На основании моего заявления в прокуратуру дело отправленно в ОГАИ на доследствие и было назначено комплексное медико-автотехническое исследование авто (осмотр авто и изъятие вещдок было проведено16.02.09г.)Заключения до настоящего времени нет. Пожалуйста, объясните, дайте рекомендации и совет, что делать дальше? Может ли комплексная судебно медико-автотехническая экспертиза, учиттывая все вышеуказанные факты и вещдоки, установить лицо, которое управляло автомобилем в момент ДТП. Огромная просьба, не оставляйте мое письмо не рассмотренным, с нетерпением жду Вашего ответа. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Да, экспертиза может это установить. Да даже судебный медик может. Главными признаками могут быть:
- разрывы кожи между большим и указательным пальцем; - на коже передней поверхности грудной клетки водителя часто остаются повреждения от контакта с рулевым колесом, имеет вид ссадины или кровоподтека в виде фрагмента круга. - поперечный перелом грудины (как правило полный); - вывихи или подвывихи лучезапястных суставов, обширные кровоизлияния в области этих суставов. (и другие, которые выявит суд-мед эксперт). Вообще проводилась судебно-медицинская экспертиза? Те факты, которые привели Вы, могут послужить основой. Лучше всего такую экспертизу судебному медику проводить с автотехником. Остается пока ждать результатов этой экпертизы, она на данный момент играет решающую роль, так как покажет, был ли Ваш муж за рулем или нет. Мужества Вам и терпения. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
По характеру повреждений комплексная СМЭ и автотехническая может установить, где находился погибший в момент ДТП, какими частями автомобиля могли быть причинены те или иные телесные повреждения. Желательно освидетельствовать на предмет наличия телесных повреждений всех лиц, находящихся в автомобиле в момент ДТП.
Устанавливать это необходимо, т.к. случаи. когда виновное лицо перекладывает свою ответственность на погибшего, увы, не редкость. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]() Цитата:
Доводы экспертов могут быть противоречивыми или необоснованными. Нельзя ограничиваться чтением одних только выводов. |
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() Цитата:
ждать результатов экспертизы.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Татьяна В,
Если дело не возбуждено, то в первую очередь надо добиться его возбуждения! Экспертиза должна быть назначена СЛЕДОВАТЕЛЕМ! Заключение экспертов необходимо будет изучить при помощи специалистов. Если будет установлено, что за рулём находился кто-то другой, то нужно будет ставить вопрос об установлении этого лица и привлечении к уголовной ответственности. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем огромное спасибо за ответы.
[/quote=L.Gurevich;150813] Главными признаками могут быть: - разрывы кожи между большим и указательным пальцем; - на коже передней поверхности грудной клетки водителя часто остаются повреждения от контакта с рулевым колесом, имеет вид ссадины или кровоподтека в виде фрагмента круга. - поперечный перелом грудины (как правило полный); - вывихи или подвывихи лучезапястных суставов, обширные кровоизлияния в области этих суставов. (и другие, которые выявит суд-мед эксперт). .[/quote] Ни одного из вышеперечисленых признаков на теле моего мужа не было, лишь был перелом правой ноги и ЯКОБЫ поперечный перелом грудины( это из заключения судмедэксперта проводившего вскрытие).Но мне с трудом в это верится, на теле мужа в области груди, не было никаких синяков,ссадин, кровоизлияний. Местные врачи упустили драгоценное время,была травма брюшины, пострадавший постоянно жаловался на боли в животе,но жалобы и мои просьбы по поводу вызова санавиации, были проигнорированны врачами. Операционное вмешательство областных специалистов через сутки после ДТП, было уже запоздалым, развился перитонит, интоксикация.Халатность врачей привела к смерти, но медики своей вины не признают.Поэтому наверное и заключение судмедэксперта такое, чтобы прикрыть врачебную ошибку. Из выписки акта судмедисследования: "Смерть наступила вследствии тупой травмы грудной клетки и живота, в виде ушиба сердца, множественны разрывов слепой и подвздошной кишки, сопровождающихся развитием перитонита, что привело к общему венозному полнокровию, интоксикации, отеку легких, явившегося непосредственной причиной смерти. " Видите как мне тяжело, но я буду бороться, мое горе разделено на две части: - я уверенна, что муж в момент ДТП не был в качестве водителя; - смерть мужа наступила в результате преступной халатности врачей. Но как доказать все это документально и официально??! Вот такая у меня запутанная история.Много волокиты и "стена",котору очень тяжело пройти.Но также очень много хороших людей, помогающие мне советом,рекомендациями. Я буду стараться добиться правды,буду бороться до последнего, ведь только все это дает мне смысл жить. Жду Ваших новых советов. |
![]() |
#9 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ни один здравомыслящий СМЭ не будет однозначно утверждать о нахождении/ненахождении за рулем, просто руководствуясь результатами вскрытия. Для такой "уверенности" нужно много других факторов изучить. Не преувеличивыйте значение судебного медика в этом вопросе. Грамотный осмотр места ДТП дает куда больше информации, чем вскрытие трупа. Однако, вы почему-то именно эксперта в коррупции уже обвиняете, а не инспекторов ГИБДД, прошляпивших всё и вся на месте ДТП. Цитата:
Цитата:
Смерть наступила в результате травмы, которая квалифицируется как тяжкий вред по признаку опаности для жизни во всех известных мне странах. Это по определению указывает на высочайшую степень вероятности наступления смерти от нее. И пока у вас нет заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы о том, что помощь оказана неправильно (либо несвоевременно), оставьте свои выпады в адрес врачей при себе. Странно получается - ДТП с последствиями в виде разрыва кишечника вроде как ни причем, а во всем виноваты монстры в белых халатах. Я Ваше горе понимаю и соболезную, но не надо закидывать камнями медиков, просто потому что кого-то хочется наказать. |
|||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, уважаемый Stagman!
Спасибо, чо ответили на мою тему. Вы наверное не правильно меня поняли, я просто хочу на основании результатов проведения комплексного медико- автотехнического исследования, доказать,что мой муж в момент ДТП не управлял авто. Хочу пояснить, что это не только моя уверенность,сомнение.Есть свидетель, который видел ДТП с начала и до конца, но он по каким-то своим причинам не хочет связываться с ГАИ.И конечно отказывается , что либо подтвердить. Цитата: Ни один из приведенных доводов версию о том, что Ваш муж не управлял машиной, не доказывает. Впрочем, как и противоположную. Как можно это понять? Если знаешь привычки, монеру нахождения человека за рулем, его комплекцию - и при осмотре авто после ДТП видно, что физически мой муж не мог находится в авто в качестве водителя. Цитата: Это в Вас говорят эмоции обозленного горем человека в сочетании с полной неосведомленностью в вопросах медицины. Вы сделали серьезное обвинение, не имея никаких на то оснований. Клевета наказуема, не забывайте. Ну, спасибо.Это я то не имею оснований?Я находилась с первой минуты при поступлении в ЦРБ, видела и слышала все это.Просила врачей сделать "ревизию живота"отказали, а когда прошли сутки и сделали операцию, то выявили разрывы и разлитой гнойный перитонит.И вы считаете, что это не халатность? Да сделав бы сразу, в первые часы операцию - не было бы перитонита и мой муж был бы жив. А тот факт, что врачи отрицают то, что были жалобы на боли в животе, что в истории болезни отсутствуют все снимки, что потеряна из архива кровь на марле, что отсутствуют все записи в ренген журнале - ВСЕ это нормально?! Как ВЫ считаете?! Цитата: Это в Вас говорят эмоции обозленного горем человека в сочетании с полной неосведомленностью в вопросах медицины. С этим я могу с Вами поспорить! Это не эмоции обозления, это цель моей жизни. Ведь не только я, да и сами врачи знают, что не придали серьезного значения состоянию моего мужа, просто упустили время. Если можете, просто подскажите, дайте совет, а не защищайте как Вы пишите :"монстров в белых халатах". Вы просто не знаете на каком уровне медицина в нашем городе. |
|
|
«Закония» в соц. сетях