![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, а для детей действует тот же список или там другие препараты.
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Гость
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Вчера сходила в управление здравоохранения, все мои претензии записали в журнал.Что теперь? После того как спросила про Перечень сначала у врача, а потом у медсестры врач меня отчитала: что вы помешались на бесплатных лекарствах! Вообще к скандала не склонна, но на этот раз меня прям задело. Может в суд подать?Реально что-то выиграть?
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще перечень лекарств может находиться у дежурного администратора и, в любом случае, у главврача. |
|
![]() |
#5 |
Гость
![]()
В чем заключаются претензии? В отказе выписать ребенку льготные рецепты или в отказе от предоставления информации?
Можете ознакомиться в нашем разделе "Медицинское право". Татьяна Бахина, напишите, пожалуйста, возраст ребенка и хроническое заболевание при котором положено льготное обеспечение лекарственными препаратами. Кроме того существуют льготы у детей из многодетных семей, в опекунских семьях и пр. Для начала давайте проясним на что имеет право Ваш ребенок по Федеральному законодательству, по региональному, по г.Оренбург. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Я имею в виду лекарства положенные все детям до трех лет. Моему 7 мсяцев. Врач нам про бесплатные лекарства ничего не рассказывала, хотя мы лечимся у невролога и первые месяцы избавлялись от кишечной палочки. Все покупали за свой счет, хотя эти лекарства, как оказалось, в перечне есть. А когда я узнала о праве на бесплатные лекарства и спросила про них у врача. а потом у медсестры,. меня отчитали - что вы помешались на этих лекарствах. В горздрав я пришла жаловаться на то, что мне не говорили про лекарства и тем более не выписывали. А там узнала, что благодаря сертификату нам в течении года должны были всю мед помощь необходимую оплачивать. А нам пришлось в платной клинике наблюдаться. Дело в том, что в выписке из роддома написано что нам надо в 14 дней сделать НСГ, но местный невролог отказался смотреть нас до месяца. Поэтому мы прошли НСГ платно и заключили договор с неврологом в платной клинике. А в горздраве сказали, что они обязаны были нас принять и теперь у них за это наш сертификат отберут. Но вот можно ли нам вернуть деньги потраченные на лекарства и платное обслуживание? К тому же в платной клинике нас еще посмотрел педиатр и заметил. что у нас проблемы с животиком. Анализ подтвердил наличие кишечной палочки. А наш участковый педиатр, наблюдая нас в тоже время, на мои жалобы на беспокойство малыша и редкий стул внимания не обратила. Является ли это халатным отношением? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#9 | |||
Гость
![]()
Пока ФЗ не нашла. По Оренбургу надо отдельно смотреть, деньги отданы в регионы.
Перечень для льготных категорий. Цитата:
Цитата:
На руках есть копия результатов анализа? Сколько раз сдавали анализы и какие именно? Цитата:
Что именно? Врач из частной клиники выписывала рецепты или участковый педиатр? Напишите, плз, что за лекарства. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 года N 890. Оно действующее, но сами регионы устанавливают эти льготы (в т.ч. и бесплатные лекарства для детей до 3-х лет), деньги выделяются из бюджетов регионов. Так что Вам надо искать информацию на сайтах здравоохранения Оренбургской обл. Последний раз редактировалось МаЛина; 21.02.2008 в 16:53.. Причина: Дополнение. |
|||
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Татьяна Бахина,
Уточнил в детской поликлинике - все дети до 3-х лет должны получать лекарства бесплатно. Однако бесплатными будут только те лекарства, которые находятся в Перечне лекарств для льготных категорий. Если ребенок болен, а необходимого ему лекарства в Перечне нет, врач вправе выписать ему бесплатный рецепт на лекарство через КЭК (клинико-экспертную комиссию). |
|
|
«Закония» в соц. сетях