Старый 11.06.2019, 23:47   #1
alex_ex_pro
Пользователь
 
Аватар для alex_ex_pro
 
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Установление факта принятия наследства

Уважаемые юристы! Помогите разобраться в довольно сложном вопросе, касательно наследства. Сейчас попробую максимально уточнить суть проблемы.

В 1948 моя прабабушка и её муж приобрели в собственность дом. В 1956 году прадед умер. И оставил дом в наследство жене и трем детям. Таким образом, наследниками стали:

Александра Михайловна (прабабушка),
Юрий (ст.сын),
Геннадий (ср.сын), и
Станислав (мл.сын, мой дед).

Первым скончался Юрий, и оставил 1/4 дома своей дочери Наталье. В 1982 году скончалась Александра Михайловна. Геннадий и Наталья не стали вступать в наследство, (1/4 доли дома) договорившись со Станиславом, что он будет пользоваться имуществом. Но, Станислав не оформил документов, пользуясь наследством фактически. В 1991 году Станислав умирает, оставив свою 1/4 доли своей жене Алле Григорьевне (моя бабушка). В этом же году умирает Геннадий, оставив свою 1/4 доли по наследству своей жене Надежде Константиновне. Таким образом, у нас получилось 3 собственника:

Алла Григорьевна,
Надежда Константиновна,
Наталья

и одна "висячая" доля за Александрой Михайловной. Возделывала землю, и ухаживала за домом, периодически ремонтируя, только Алла Григорьевна. Наталья, как и Надежда Константиновна, участия в пользовании не принимали.
Так они прожили до 2018 года.
Земля была не приватизирована, и встал вопрос о приватизации. Алла Григорьевна обратилась в земельную палату, для процедуры приватизации. Пришел отказ (приостановление) регистрации, ввиду отсутствия правоустанавливающих документов на участок. Обращение в архив это подтвердило. Документов нет.

Консультация с юристом разъяснила вопрос. Землю, в таком случае нужно выкупить путем закрытых торгов между собственниками. Вроде как-то так. Но....самая незадача в том, что должны быть все собственники, и висячих долей быть не должно. Обращение в БТИ подтвердило: 4 собственника. И Александра Михайловна является собственником. Самый важный вопрос.

Самые главные вопросы:

1. Что делать с долей Александры Михайловны? Ведь, если я правилно понимаю, пока ее наследство не будет установлено, то с участком ничего не сделать.
2. В каком порядке проходить процедуру приватизации, в данном случае? Краем уха я слышал о "приобретательной давности". Или в данном случае это не сработает?

К вопросу прилагаю изображения. Заранее спасибо. Буду рад любой консультации.

https://ibb.co/hBG4FtP

https://ibb.co/C0947Cy
Изображения
Тип файла: jpg 1558121266172647766.jpg (255.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок.JPG (39.1 Кб, 0 просмотров)
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2019, 07:48   #2
Zhanna
Юрист
 
Аватар для Zhanna
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 3,666
Благодарности: 76
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 1,151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_ex_pro Посмотреть сообщение
Что делать с долей Александры Михайловны?
Устанавливать через суд право собственности наследников, фактически принявших наследство.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе