Старый 12.06.2019, 20:18   #1
Larisa212
Пользователь
 
Аватар для Larisa212
 
Регистрация: 12.06.2019
Сообщений: 2
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвиняют в мошенничестве 159 ч 2

Уважаемые специалисты, прошу помочь советом. 20.03.19 в г.Санкт-Петербурге при выходе из подъезда три оперативника задержали моего сына. Силой повели в квартиру на обыск. Не представились толком, откуда они, что вменяют. Пригласили двух понятых, на просьбу связаться с родственниками или адвокатом, сказали после обыска дадим позвонить. Через несколько часов обыск закончился, понятых проводили, но позвонить так и не дали, все телефоны опечатали. И только в этот момент сказали, что они приехали из Чувашии и моему сыну нужно ехать с ними. 17 часов в пути на машине и сына доставили в Чебоксары. Приехали в районе 11-00, а к следователю он попал только в районе 20-00. Все это время к нему по очереди подходили оперативники и настойчиво предлагали во всем признаться, потом повели к начальнику. Он также сказал, если признаешься отпустит под подписку о не выезде, а если нет - "закроем".

Мой сын занимается рекламой и продвижением сайтов в сети интернет. Одним из его клиентов был владелец интернет-магазинов. Сначала сын продвигал для него магазин с часами, потом несколько магазинов с мобильными телефонами. Помимо этого этот человек предложил сыну еще работу, нужно было через сайт авито найти двух курьеров для этого товарища. Чтобы они получали переводы на почте за посылки отправленные Почтой России наложенным платежом.
В итоге оказалось, что эти магазины вместо телефонов некоторым клиентам отправляли часы существенно дешевле по стоимости. Соответственно люди до оплаты не могли посмотреть содержимое посылки, после оплаты получили не тот товар и написали заявление в полицию. Полиция вышла на этих курьеров, а они дали показания на моего сына. Сын обМотивировали тем что, нет жилья в этом городе.

Я сразу же приехала в Чебоксары, заключила договор уже на платной основе с этим адвокатом, сняла квартиру в городе. Мы с адвокатом встретились с этими тремя клиентами, компенсировали им материальный и моральный ущерб, взяли расписки соответствующие. Также через родственников нашла еще одного адвоката из другого региона. Через 16 дней был суд по продлению. Вместо СИЗО дали домашний арест на два месяца. Адвокаты преподнесли это как их победу, хотя сейчас я понимаю скорее всего там они сами решают без нас. Сначала была задача надавить на моего сына, чтобы он дал признательные показания. А когда это не вышло, решили сами отправить под домашний арест, т.к три эпизода по 159 ч 2, при первой судимости, положительных характеристика, погашенном ущербе, это штраф или условный срок. Но никак не реальный срок, а если держать человека в СИЗО, потом придется за это отвечать.

Написали несколько заявлений и ходатайств. У сына при обыске изъяли личные средства, 1.3 млн, он собирался приобрести автомобиль. Сын официально зарегистрированный ИП, платит налоги, есть все бумаги подтверждающие легальность этих денег. Но следователь отказал в возврате, признал их вещдоком. Написали жалобу прокурору, такой же ответ. Написали жалобу прокурору республики вообще молчок. Сложная финансовая ситуация, у меня проблемы со здоровьем, у сына на иждивении, еще к этому добавились расходы на аренду квартиры.
Два месяца сын просидел под домашним арестом, ни разу за это время его не пригласили к следователю. Недавно было продление, еще на месяц и пять дней домашнего ареста. Просили изменить меру пресечения на подписку. Чтобы была хотя бы возможность устроиться на работу. Стандартные формулировки, "может скрыться от следствия, будет оказывать давление на свидетелей", загран паспорт просрочен с 2016, ущерб потерпевшим выплачен, в "заложниках" держат сумму в разы превышающую возможный штраф, понятно что никто не будет скрываться. Опять таки назло затягивают процесс. Из-за того что не получилось нахрапом. Апелляция оставила решение суда в силе. Адвокаты толком ничего не могут сказать, никакой четкой линии защиты. Только отбиваемся. Госадвакату я вообще не доверяю, по неопытности заключила с ней договор, второй адвокат из другого города. Тоже постоянного контакта с ним нет, приезжает только на процессы. Почитала много информации в интернете, везде пишут первое что должен делать адвокат в данном случае выходить на потерпевших, просить признать ущерб не значительным, а это уже 159 ч 1. Если надо можно финансово заинтересовать. А они ничего не делают.. Также можно было просить от потерпевших ходатайство о примирения сторон.

В общем не знаю что делать. Извините за длинный текст. Что делать подскажите, искать еще одного толкового адвоката? Может обратиться в правозащитные организации, записаться на прием к прокурорам или мвд в Москве, чтобы взяли на контроль? Законны ли вообще действия,
из-за такой суммы целая спецоперация с выездом за тысячи километров. Законно ли не возвращают деньги. Может здесь есть адвокаты из Чебоксар хорошие или из соседних регионов, откликнитесь.

Судя по новостям здесь это не единичный случай, палочная система, метут всех подряд. И сразу выбивают признательные показания. Делают статистику себе.

Вот человек отправил не те наушники, поехали за ним в Ростовскую область

https://www.cheboksary.ru/crimen/947..._cheboksar.htm

А этот человек отправил вместо бинокля, два монокля, стоимость заказа 3200 руб, поехали в Екатеринбург в "командировку"

https://www.cheboksary.ru/crimen/939...o_videnija.htm
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2019, 21:11   #2
Larisa212
Пользователь
 
Аватар для Larisa212
 
Регистрация: 12.06.2019
Сообщений: 2
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Сын объясняет, что он занимается только продвижением, к нему обращаются разные клиенты и он не может за всех отвечать, кто и что там отправляет. Оперативники же настаивают, что это именно он организатор.

В итоге пригласили госадвоката, в постановлении о задержании написали что задержан не 20.03, а 21.03. Задержан по подозрению в мошенничестве, один эпизод на сумму 7500 руб.
Позвонить ему так и не дали, он не помнил мой номер на память, просил посмотреть в контактах на телефоне. В этом ему отказали. В итоге адвокат нашла меня через сайт одноклассники.
Только через несколько дней.
На два дня отправили в ИВС.
Потом суд, как и "обещали" оперативники дали 20 дней заключения под стражу.
Добавили еще два эпизода на 11000 и 5500 руб.
Мотивировали тем что, нет жилья в этом городе.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2019, 04:26   #3
Homoliber
Пользователь
 
Аватар для Homoliber
 
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Дорого времени суток Лариса! Мои Вам сочувствия в сложившейся ситуации. Но, главное не падайте духом. Вы не указали, Вы и Ваш сын где постоянно зарегистрированы? По самой ситуации. Очень похоже на то, что дело заказное и сфабриковано не без участия кого-то из потерпевших. Может бээсник или чиновник, установите по возможности их статус. Если Ваш сын до сих пор не признал вину, то как минимум следует написать и зарегистрировать ходатайство по розыску лица, которое непосредственно являлся владельцем интернет -магазина. Затем добейтесь от Ваших адвокатов полного ознакомления с материалами дела и по возможности, чтобы предоставили Вам копии заявлений потерпевших. Исходя из результатов, подавайте встречное заявление по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). В случае отказа Ваших адвокатов от Ваших требований обратитесь в Федеральную Палату Адвокатов в г. Москве с заявлением привлечь их к профессиональной ответственности за нарушение адвокатской этики, с лишением адвокатского статуса. Дальше по ситуации но не теряйте времени напрасно.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2019, 13:47   #4
Heleg
Пользователь
 
Аватар для Heleg
 
Регистрация: 11.03.2012
Адрес: Россия / Хабаровский край / Амурск
Сообщений: 1,038
Благодарности: 5
Поблагодарили 132 раз(а) в 130 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homoliber Посмотреть сообщение
Затем добейтесь от Ваших адвокатов полного ознакомления с материалами дела и по возможности, чтобы предоставили Вам копии заявлений потерпевших
Прежде чем советовать, может лучше почитать УПК? Например статью 53.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2019, 00:52   #5
Homoliber
Пользователь
 
Аватар для Homoliber
 
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Благодарю, прочел . 53УПК РФ свидедетельствует лишь о том, что у защитника нет в полной мере законных прав для осуществления своей миссии, исходя из этого можно сделать заключение, что сам закон несостоятелен с точки зрения правосудия. И концепция Минюста тому доказательство. Но, как тогда по Вашему, лицу невиновному можно оправдать свое честное имя,, если де-факто закон, это не более чем инструмент в руках властьимущих?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2019, 00:56   #6
Homoliber
Пользователь
 
Аватар для Homoliber
 
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

В таком случае, мы имеем дело с узаконенным беспредлом , следовательно и методы противодействия ему должны быть эдентичны.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2019, 01:02   #7
Homoliber
Пользователь
 
Аватар для Homoliber
 
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Кроме того, в свете последнего постановленипостановленияПравительства о повышении ставок адвокатам назначаемым органами дознания, следствия, прокуратуры и судьями и определяющимм сумму их вознаграждения в зависимости от участия, уместо ли в принципе считать адвокатов защитниками? Если они полностью зависимы от органов обвинения.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе