![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, что грозит ИП?
Сделал запись в трудовой книжке о приеме на работу и об увольнении по собственному желанию. Трудового договора с работником нет. ![]() Работник просит исправить увольнение по сокращению и выплату компенсаций за 2 месяца и неиспользованный отпуск. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ОООльга, восстановлением на работе и оплатой вынужденного прогула.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
А заработная плата работнику начислялась? ОООльга, он долго у Вас работал?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа юристы будьте добры подскажите какие тонкости судебного процесса ожидают меня, ситуация следующая:
Мои данные - белая зарплата оклад 15000руб. по трудовому договору, прошел испытательный срок 3 месяца, нареканий не было, по результатам атесттации на рабочем месте, был "неофициально" признан среди лучших. Работа консультанта приносила моральное и сносное материальное удовлетворение. И все бы хорошо, но как всегда появилась овца в нашем маленьком хотел сказать стаде, но не скажу, коллективе и мы с ним (менеджером) сцепились, за трудовые права и свободы, в результате споров, прилюдных, и разборок, вынужден был написать заявление по собственному и ушел бы, но не выплачивают деньги, непринято говорят увольняющимся ничего выплачивать, пошел к генеральному так и так, говорю по честному помимо оклада, мне выплачивали премию 3000 + за мойку служебного автомобиля 2000+ компенсация проезда 2000, за моб. телефон не стал предъявлять, нет говорит, только в рамках прописанных сумм договора, ладно говорю, посмотрим. Написал в трудовую инспекцию, прокуратуру, обэп, написал заявление в суд. Прошло 3 месяца кроме суда ответа больше неоткуда не пришло, на прокуратуру и труд. инспекцию опять написал в суд на бездействие, ответа пока тоже нет. Предварительное слушание состоялось месяц назад, мои требования первоначально были о компенсации нарушенных прав (1. не поставили печать в трудовую книжку, отдали так, сказали пока печати нет потом придешь 2. не выплатили заработную плату 3. перед увольнением отправили в отпуск не выплатив отпускных 4. я ни разу не получал листок с расчетом заработной платы 5. заявление на увольнение и само увольнение меньше срока по кодексу 15 дней, согласия на досрочное расторжение я не давал, возможность восстановиться меня лишили ну и по мелочи там еще.) так вот, при встрече с генеральным он настаивал, что судья мне не зачтет среднемесячный за время вынужденного прогула, так как я злоупотребляю правом согласно статьи 10 гк рф, еще говорил, что сумма по договору 15000 это сумма до налогооблажения и в результате я получу тыщ восемь, я настаивал на обратном, сказал что буду вызывать свидетелей и т.д. соответсвенно вопросики по теме: 1. Какие вопросы я могу задавать судье на суде? например не оскорбит ли ее вопрос о независимости в связи с утверждениями из беседы с генеральным о тои что судья не зачтет мне пропущенные месяцы, разговор записан.? 2. Кто определяет где начинается право, а где начинается злоупотребление правом? 3. Возможно ли применение статей гражданского кодекса в трудовых правоотношениях? 4. Могу ли написать ходатайство в суд о возбуждении уголовного дела за невыдачу зарплаты свыше 2х месяцев, первый раз я посылал телеграмму с просьбой переслать деньги почтовым переводом, они ответли, что не обязаны этого делать, второй раз послал письмом заявление с той же просьбой, ответили, что заявление не соответсвует определенной форме.? 5. Перовначальный иск, через две недели после увольнения, был о компенсации ущерба и наказании должностных лиц, но потом, через 2месяца, после пред. слушания, я внес дополнение к иску -о восстановлении на работе, признают ли срок пропущенным, что можно написать в заявлении о восстановлении пропуска, подойтет ли то что я ранее писал в прокуратуру и трудовую инспекцию а ответа не получил и поэтому пропустил срок? 6. Если бы вы были на стороне работодателя какие вопросы бы вы мне задавали, доказательства требовали, факты приводили, чтобы обвинить меня в том, что именно я начал вторую мировую войну, разжег волну сипоратизма и национализма, и вообще зачем я к вам пришел и устроился на работу? Последний раз редактировалось Kentucky; 24.05.2009 в 16:11.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях