![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! В соответствии с ст.16 ф/З
"ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" Уставной капитал должен быть оплачен на половину к моменту государственной регитсрации! А если оплата доли производится имуществом все 100% то как быть? Ведь преход права собственности нужно зарегистрировать в рег палате. В моей ситуация мы сначала зарегитсрировали Ю/Л, а теперь мне нужно зарегистрировать переход права собственности, не будет ли потом данная процедура основанием для оспаривания в суде? Я думаю что рег палата зарегистрирует данный переход, но вот в будущем боюсь что возможны судебные разбирательства по этому поводу! Подскажите как решить данную ситуацию или просто советом! Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.01.2008
Благодарности: 20
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Мурашов Максим,в Вашем случае, насколько я понимаю, уставный капитал оплачивается НЕДВИЖИМЫМ имуществом...?
и еще вопрос, в какой организационно-правовой форме Вы зарегистрировали контору?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 8
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
"зарегистрирует данный переход, но вот в будущем боюсь что возможны судебные разбирательства по этому поводу".
Вы наверное зарегистрировали ООО, но не внесли плату в уставной капитал общества. И в данный момент хотите его полностью оплатить. А я думаю судебных разбирательств не должно быть. После оплаты уставного капитала нормы Федерального закона от 08.02.1998 № 14 "Об обществах с ограниченной ответственности" не нарушены, ООО осуществляет свою деятельность в соответствии с данным законом. Ну даже если гепотетически и предположить, что заинтересованная сторона обратиться в суд с требованием о закрытии общества в виду того, что на момент государттвенной регистрации учредителями не было оплачена полавина уставного капитала, но сейчас то вы его оплатили полностью.(абсурдное требование). |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот и я так же думаю! А если по закону брать то получается что я сначала должен зарегистрировать преход права собственности а потом регистрировать ю/л? тогда что будут писать в свидетельстве? кому оно будет выдаватся? Если лицо не зарегистрированно еще!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях