![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Ситуация такая. Суд вынес решение об уплате алиментов на ребенка в размере 1/4 дохода. Платил исправно. На данный момент я не работаю. Образовалась задолженность по алиментам. Повторно женат, есть ребенок (1 год) от второго брака. Есть доход на данный момент в виде пенсии как ветерану боевых действий. Недавно узнал, что арестован счет на который перечисляется эта пенсия в связи с задолженностью по алиментам. Не могу понять почему насчитали задолженность, если есть доход в виде пенсии?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Видимо потому, что арест наложили по истечении какого-то периода времени за который успела накопиться сумма задолженности. К тому же, если у Вас имеется второй ребенок от повторного брака, Вы имеете право обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов.(п.2 ст.81 Семейного кодекса)
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Ранее алименты перечислялись непосредственно Вами или же организацией, в которой Вы трудились. Вполне возможно, что пристав какое -то время ожидал дальнейшего исполнения Ваших обязанностей по уплате алиментов в той же форме, после чего он наложил арест на счет на который поступает Ваша пенсия. За то время с которого прекратили поступать алименты и до момента наложения ареста как раз и могла образоваться данная задолженность. Но если Вы все-таки сомневаетесь, что задолженность начислена Вам правомерно - обратитесь к судебному приставу, он должен Вам все разъяснить.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почему он ожидал уплату в той же сумме, если ИЛ с прежнего места работы при увольнении приходит ему же обратно? Соответственно, он становится в курсе, что я безработный, и должен взыскивать алименты с другого вида доходов (т.к. доход на тот момент единственный), т.е. с пенсии в.б.д. А вместо этого тупо насчитали задолженность! Кроме того об этом в известность я поставлен не был.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Мне тоже непонятно, чтобы не гадать отчего и почему сделайте запрос приставу или же свяжитесь по телефону, но лучше конечно, чтобы он дал ответ в письменной форме. Если он начислил задолженность неправомерно - обжалуйте его действия в суд.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2.Отправлять запрос лучше с уведомлением о вручении? 3.И еще вопрос: если подавать иск на уменьшение размера алиментов, как лучше сделать? Сначала жене подать на алименты на себя и ребенка (возможно ли это, если мы в браке и проживаем вместе), а потом уже мне на уменьшение или можно сделать соглашение об уплате алиментов (заверенное нотариусом?) между мной и нынешней супругой, а потом я подаю на уменьшение? 4.Знаю, что можно еще подать на уменьшение размера задолженности. В одном иске можно подавать на уменьшение размера алиментов и на снижение задолженности по алиментам? |
|
![]() |
#10 | ||
Юрист
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
Да, конечно. Цитата: