Ответить

Опции темы
Старый 23.05.2009, 11:02   #1
Usbino
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд за сверхурочные

Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста.

Наш работник, к слову, не уволенный, сделал недостачу работая продавцом продовольственного магазина. Наш руководитель предложил ей написать расписку в которой она объязалась выплатить деньги взятые якобы в долг. Она написала... и пропала. И тут спустя месяц приходит повестка в суд. Она подала заявление о том что она перерабатывала в неделю 58 часов в течении 4 недель и требует возместить ей данную сумму плюс моральный ущерб. Да, фактически она так и работала, но по всем документам ее время наработки не превышала положенные 40 часов.
Ркуоводитель не проявлял законной инициативы для сверхурочной работы. Подскажите, каковы у неё шансы выиграть суд, у неё нет никаких доказательств, если только какие-то третьи лица, т.е. свидетели-больше ничего. Просто нехочется проигрывать суд. Потом они все буду подавать если раз им дать слабинку. Лучше эти деньги отдать адвокату. Помогите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 14:32   #2
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне представляется, что если она так действительно работала, то может быть имеет смысл с ней договориться мирным путем. Свидетельские показания могут быть учтены также как и другие доказательства, т.е. это такие же полноценные доказательства, и каких-либо ограничений по их использованию применительно к трудовым отношениям закон не содержит. Вряд ли Вы сможете убедить суд, что продавец задерживалась на работе "по своим делам", так как не успевала распродать товар. Если же Вы говорите про недостачу, то зачем с сотрудника требовать расписки? Ведь недостача подтверждается актом инвентаризации... Иными словами с недостачей по-видимому у Вас тоже не очень хорошо обстоит дело. Конечно, решением принимать Вам, но легче ли Вам станет от того, что Вы проиграете суд вместе с адвокатом. Более того, с точки зрения остальных сотрудников имидж организации пострадает независимо от того выиграете ли вы суд или проиграете...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 15:38   #3
Usbino
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу мирного урегулирования -она даже не предъявила организации претензии по переработке, а сразу пошла в суд зная что сделала недостачу.
По поводу расписики-она умоляла не доводить дело до внешних разбирательств и поэтому мы пошли ей на встречу попросив написать расписку. Теперь сами об этом жалеем. Людям доверяешь, а зря.
Ну и по поводу имижда... Я не знаю сталкивались ли Вы с делами подобных "работников", но в нашем провинциальном городе эти товарищи ходят "по кругу" из магазина в магазин делая баснословные недостачи. Конечно даже если мы и выиграем суд, а мы сделаем для этого все, мы не положим этому конец, но в дальнейшем я все-таки надеюсь что количество подобных инцендентов сократится. Пусть даже приминительно к наше организации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 14:53   #4
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно, вы правы. Но если Вы не проводили инвентаризации, но суд вы выиграете вряд ли. Кто Вам мешал все правильно оформить, но не доводить дело до суда. Если Ваша сотрудница будет в суде отрицать факт недостачи, то бремя доказывания будет возложено на Вас. Просто есть шанс, что сотрудница выиграет суд из-за того, что вами не соблюдена процедура, и всем остальным будет преподнесен урок. А уж предъявить встречный иск об оплате сверхурочных она легко может. Поэтому я бы и не советовала в такой ситуации судиться.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ