Ответить

Опции темы
Старый 25.05.2009, 10:00   #1
Виктория-Малинка
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Если просрочить регистрацию прибытия..?

Добрый день!подскажите по такой ситуации(в паспортном вечно отправляют читать на стенде,но ничего не объясняют). Насколько я знаю,что если человек приезжает с другой страны БОЛЕЕ ,чем на 3 ДНЯ,он должен в милиции стать на регистрационный учет по месту прибывания, ВОПРОС в том,что мой отец сможет уехать из России на 4ый день(он приедет 29го,а 1 июня только днем уезжает)Как быть в этой ситуации? Оштрафуют ли его на границе,причем он в Москву приедет на поезде, (мы может его зарегистрировать у себя),но в этот же день 29го мая мы едем машиной в Смоленск на свадьбу родственников и оттуда сразу в Украину машиной.Как тогда быть с уведомлением о регистрации? Как её сдать и стоит ли вообще тогда оформлять регистрацию и сразу ехать в Смоленск. По сути мы всего на день опоздаем с его отъездом, на 4ые сутки!
СПАСИБО за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 12:12   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Виктория-Малинка, во-первых, сохраните все билеты, ну еще можно чеки с заправок. Но это все, в общем-то, просто для спокойствия. Т.к. встать на учет ИГ обязан в течение 3х рабочих дней. Возьмите и распечатайте себе "Закон о миграционном учете ИГ". Если что - потычете пограничникам.
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...6&d=1225564628
вот здесь, конкретно: ст.20, ч.2, п.2.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 12:31   #3
Vertolet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 56 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если он въедет в РФ 29 мая, а покинет ее 1 июня, то можно не регистрироваться, т.к. последний день для регистрации 2 июня. Отсчет идет по рабочим дням.

Цитата:
Сообщение от Виктория-Малинка Посмотреть сообщение
Добрый день!подскажите по такой ситуации(в паспортном вечно отправляют читать на стенде,но ничего не объясняют). Насколько я знаю,что если человек приезжает с другой страны БОЛЕЕ ,чем на 3 ДНЯ,он должен в милиции стать на регистрационный учет по месту прибывания, ВОПРОС в том,что мой отец сможет уехать из России на 4ый день(он приедет 29го,а 1 июня только днем уезжает)Как быть в этой ситуации? Оштрафуют ли его на границе,причем он в Москву приедет на поезде, (мы может его зарегистрировать у себя),но в этот же день 29го мая мы едем машиной в Смоленск на свадьбу родственников и оттуда сразу в Украину машиной.Как тогда быть с уведомлением о регистрации? Как её сдать и стоит ли вообще тогда оформлять регистрацию и сразу ехать в Смоленск. По сути мы всего на день опоздаем с его отъездом, на 4ые сутки!
СПАСИБО за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 22:03   #4
Виктория-Малинка
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо. я и забыла про рабочие дни!!! тогда думаю проблем не будет!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ