![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите пожайлуста, я являюсь членом садоводческого некоммерческого товарищества (снт) с 2007 года. Зеленка на землю у СНТ есть - земля в общей долевой и совместной собственности. Мы провели межевание получили кадастровый паспорт на свою долю. Платим все взносы в СНТ. Нас уже более 400 садоводов и никто не может оформить право собственности на свою долю! Правление СНТ сидит наместе не хочет ничего предпринять для того что выяснить как именно выделяются доли, какие необходимо документы составить, а самое главное как юридически граммотно это сделать чтобы потом зарегистрировать свою долю в регистрационной палате!!! Помогите кто знает эту процедуру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЙЛУСТАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый вечер могу Вам подсказать взять земельный кодекс и закон об обороте земель сельхоз назначения.
Вы сами меживали долю или коллективно? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я не понял про какую долю Вы говорите? Про ту, на которой находится Ваш земельный участок, или про земли общего пользования (дороги, пожарный водоем, детская площадка и т.д.)?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я имею ввиду канечно свою долю (свои 700 кв.м.), земли общего пользования меня не интересуют
![]() Межевание проводил каждый садовод самостоятельно на свой участок, потом на каждый участок получили и кадастровые паспорта. А в ЗК и в др. законодательных актах толком ничего не сказано... В регистрационной палате у меня требуют либо разрешение на выделение мне этого участка администрацией (хотя земля у СНТ в собственности! какая администрация!??!) либо решение суда по этому вопросу. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2007
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Земля в собственности именно СНТ как юридического лица? И даже есть свидетельство?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Каким государственным документом было распределение доли?
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну да в собственности с 1997г. и есть зеленка, постановлением администрации за СНТ был закреплен земельный участок в общую совместную и общую долевую собственность, земли с/х назначения для садоводства. А распределения не было ни какого.
Дело в том, что вот кто вступил в члены СНТ в 90-х тот ч/з суд узаконил свое право собственности , а мы кто после вступал (ну мы вот в 2007г.) уже кроме членской книжки на руках ничего не имеем (ну не считая кадастрового паспорта и меж.). Кстате, как думаете, если провести такую процедуру: во-первых вносим в Устав СНТ изменения и прописываем, что т.к. у нас очень много садоводов (более 400) то мы утверждаем правление в которое будут входить уполномоченные и наделить 1 человека голосовать за 10 садоводов, прописываем полномочия на право выделения доли садоводов, затем после того как зарегистрируем изменения проводим собрание где эти уполномоченные проголосуют о выделения земли (доли) каждому садоводу, потом на сколько я поняла необходимо у натариуса сделать своего рода толи соглашение на выдел земли толи заверить подписи уполномоченных, кто голосовал за выдел и приватизацию. И потом с этими док. в регистрационную палату? Просто из з-на об обороте земель с/х назначения получается так???? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Уважаемая Eisfeld. Да, действительно был такой период, когда СНТ регистрировали как общую совместную и общую долевую собственность. К счастью он продлился не долго. Но кто попал в эту ситуацию намучелся. Я знаю только один путь: через суд. А проблема в том, что в общей совместной и общей долевой собственности Вы должны проводить все решения не кворумом, а голосами 100% собственников. Опыт показывает, что если хоть один участник уехал на ПМЖ за границу, или еще что-нибудь, то решение проблемы становится невозможным без суда.
И к стати, а как Вы приобретали земельный участок? Как я понял, кроме книжки садовода у Вас ничего нет (кадастровый план - это не правоустанавливающий документ)? Предвижу Ваш ответ, сразу интересуюсь а старую печать председатель сохранил? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы получили земельный участок так: пришли написали заявление о вступлении в члены СНТ и выделении нам земли, потом заплатили 800р. за сотку и все, 8 соток наши. Нам выдали чл. книжку вот и все. А печать та же сохранилась
![]() А вот по поводу голосования 100% собственниками, это подразумевается 100% тех кто все таки оформил в собственность свою землю или 100% вообще всех членов СНТ??? ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Вам надо требовать выдел доли через суд.
|
Метки |
долевая собственность, задать вопрос юристу, земельный участок |
|
|
«Закония» в соц. сетях