![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!!
Вопрос следующий: При использовании "северного проезда" остановка в промежуточном пункте проезда до места проведения отпуска разрешена или нет? Например, Я еду по маршруту Бодайбо(место работы) -Иркутск-Москва-Сочи-Бодайбо. У меня остановка в Иркутске 10 дней, в москве 5 дней, остальные дни отдыхаю в Сочи. В заявлении к работодателю место отдыха указываю г.Сочи. Каким образом и до какого места мне оплатят проезд? И будет ли считаться Москва либо Иркутск -вторым местом проведения отпуска? как пункт пересадки (промежуточный пункт), отличается от места проведения отпуска если нигде сроки отведенные на пересадку не придусмотрены? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Согласно Инструкции "О порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера..." если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем. Таким образом, Вы можете выбрать в качестве места отдыха г. Сочи, тогда Москва также укладывается в этот мартшрут. Законодательство не ограничивает Вас во времени пребываниях в каждом из пунктов по пути следования к месту отдыха, важно лишь, чтобы все это время покрывалось временем отпуска. таким образом, Вы вправе рассчитывать, что Вам будут компенсированы расходы от места отправления до г. Сочи.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Артемиус, к сожалению, вопросами, связанными с северными льготами, по ходу работы не занимаюсь, поэтому могу некоторых нюансов не учесть. Выскажу то, что знаю
![]() В соответствии с п.39 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами (утв. Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2, действует в части, не противор. ТК): "Если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем". Т.е., предполагаю, будет оплачиваться те расходы, которые Вы понесли бы, если бы добирались до Сочи кратчайшим путем без пересадок (или с пересадкой, вызыванной объективными причинами). Дополнено. Галина Енютина, пока писала, отвлекаясь по работе, получилось, что почти продублировала Вас ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 27.05.2009 в 15:36.. Причина: дополнение. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как быть если в избраное место отдыха г.Сочи можно доехать без Москвы (есть прямые рейсы), но мне необходимо попасть сначала именно в Москву потом в Сочи. В этом случае мне оплатят только до Сочи (по справке о стоимости белетов) либо до Москвы поскольку это "второе" место отдыха?
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
Платные консультации:
8000 р.
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Думаю, что Вы сами вправе принимать логитические решения, т.е. поехать в Сочи через Москву. Полагаю, что вопрос о наличии отсутствии прямых рейсов мог бы обсуждаться, если бы Вы куда-то в сторону свернули... А что из Бодайбо ежедневно самолеты летают в Сочи?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, все рейсы чарез Иркутск, а с Иркутска в Сочи есть прямой рейс, таким образом москва и есть место отклонения от маршрута
. |
![]() |
#7 |
Экс-модератор
Платные консультации:
8000 р.
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях