![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!!! Я сотрудник МВД в нашем городе проходит реорганизация милиции то есть сокращение штатов. В связи с этим всех выводят за штат кого хотят оставить оставляют, а остальным присылают уведомление. Я состою в должности оперуполномоченного на месте декретници. Но не давно ушла сама в декрет, а та девушка выходит через год. Скажите пожалуйста что на данный период времени сделают со мной? Не уволят ли меня? И где можно посмотреть законодательство которое это все регламентирует? Огромное спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Статья 261 ТК РФ. Увольнение работника, находящегося в отпуске по инициативе работодателя по любым основаниям запрещено. Т.е. допустим вы сейчас собираетесь в отпуск по уходу за ребенком, затем возьмете отпуск до достижения ребенком возраста 1,5 (3) лет. И в это время сократить вас не могут. Уведомление за 2 месяца о сокращении начнет действовать только после выхода Вас из отпуска. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
ст. 261 ТК РФ
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Но трудовой договор был заключен на время отсутствия другого работника!! Короче говоря я ушла в декрет с места декретници! |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
когда девочка выйдет на работу, имеют право Вас уволить
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Да не имеют вас право уволить, по ка вы в отпуске будете. "Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске." - ч.6 ст.81 ТК РФ. А под отпуском подразумевается любой отпуск: ежегодный, учебный, по беременности и родам, по уходу за ребенком.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Александр G, Вы говорите о том, что не могут уволить в период нахождения сотрудника в отпуске по инициативе работодателя. Но истечение срока трудового договора не является "инициативой работодателя".
Поэтому, как уже писал Скворец, уволить могут. Гарантии, указанные в статье 81 ТК к данному случаю неприменимы. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
NBeketova, Вы видимо невнимательно изучили суть проблемы, с которой столкнулась НОНОВЕЦ. "Здравствуйте!!!! Я сотрудник МВД в нашем городе проходит реорганизация милиции то есть сокращение штатов. В связи с этим всех выводят за штат кого хотят оставить оставляют, а остальным присылают уведомление. Я состою в должности оперуполномоченного на месте декретници. Но не давно ушла сама в декрет, а та девушка выходит через год. Скажите пожалуйста что на данный период времени сделают со мной? Не уволят ли меня?"
Т.е. исходя из изложенного девушкой, она боится сокращения. Но в данное время она в декрете (состоит в отпуске по беременности и рода ли в отпуске по уходу за ребенком). Сокращение штата - инициатива работодателя. Таким образом, не зависимо от того "с чьего места она ушла в отпуск" сократить ее никто не может. Та же декретница, вместо которой работает НОНОВЕЦ, планирует выйти на работу только через год. Через такой срок ситуация может изменится в корне (особенно в ОВД, где вообще масса ньюансов и посудится с ними можно даже очень успешно). Таким образом, на данный период времени, т.е. ближайший год девушке переживать не о чем. |
|
|
«Закония» в соц. сетях