![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Попал в непонятную ситуацию. С 1 июня организация в которой я работаю меняет свое название. Я написал заявление на увольнение (без даты) и заявление на трудоустройство в новой организации. В результате в штате новой организации я не числюсь. Вторую неделю я не работаю и жду решения дома. Руководство обещало сообщить о результатах. Дело в том, что отдел кадров и руководство находится не в нашем городе, а в Москве. Конкретно о продолжении моей работы или увольнении никакой информации нет.
Сам я с трудовым кодексом редко встречался, может кто нибудь прояснит ситуацию, так что бы я понял. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
При смене названия организации трудовые договоры работников сохранятся. Заявление на увольнение не нужно.
Если у Вас была реорганизация через ликвидацию старой фирмы, то, опять же, личное заявление не требуется. Но тут руководство может решить: принимать сотрудника в новую организацию или нет |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
В трудовых книжках должна быть сделана запись о переименовании организации, например: ООО "Рога и копыта" переименована с 01.12.2008 г. в ООО "Голова и ноги" на основании (указать акт, на основании которого было произведено изменение наименования). |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Я эту ситуацию вижу так: собственники организации(юридического лица) решили "избавиться" от одного юр. лица, а все активы перевести в другое. Обычно причина таких действий в нарушении налогвого законодательства или кредиты повисли на первом юр. лице. Зарегистрировали новое юр. лицо и перевели активы на него, а работникам невинно объяснили, что мол сменилось название и попросили написать два заявление одно на увольнение из старого юр. лица, другое на прием на работу в новое юр. лицо. Далее всех работников уволили из старого юр. лица и нужных(!) приняли в новое. По сути получилось, что вы уволились по с.ж. из одной организации, а в другую вас не взяли(имели полное право). Короче, забирайте трудовую книжку и ищите работу. Чтобы такого избежать вам нужно было сначала написать заявление на прием в новую организацию и дождаться полного оформления в ней, а потом писать заявление на увольнение по с.ж. из старого юр. лица Теоретически пожно подать в суд на старое юр. лицо и взыскать средний заработок за время задержки выдачи трудовой книжки, но если его "бросили", то денег и собственности у него нет, взыскать ничего не получится. Последний раз редактировалось samuel; 27.05.2009 в 13:44.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях