Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2009, 01:23   #1
Pirrss
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Pirrss
По умолчанию Продажа квартиры

Между мной и падчерицей(по настоянию жены) была проведена сделка по продаже квартиры. Договор составлен на двух листах, сшит нитками и сзади заклеен маленьким квадратным листочком бумаги, проставлены две подписи, продавца и покупателя. Три экземпляра договора подписаны и сданы в регистрационную палату. В пункте 4 договора(на первом листе) указаны стоимость квартиры и что деньги выплачиваются после регистрации договора. В пункте 10 договора(на втором листе)говорится, что договор считается исполненным при выпллнении сторонами следующих обязательств: а)передачи покупателем суммы денег продавцу и б)передачи продавцом покупателю передаточного акта(в соответствии со ст. 556 ГК РФ) после получения зарегистрированного договора. Договор был сдан в рег.палату 17 декабря 2008, зарегистрирован 13 января 2009. Покупатель деньги не заплатила. Под разными предлогами тянула время. Жена подала на развод и 16 марта нас развели. Денег за квартиру я не получил. 26 мая 2009 г покупатель заявила, что платить не будет. Я договор из рег.палаты забрал только 27 мая и обнаружил, что в пункте 4 договора указывается, что деньги были переданы до подписания договора. Получается, что в регпалате был подменён первый лист договора. И наверное действительно для опытных людей не составит труда отклеить маленький бумажный квадратик, поменять первый лист, сшить договор и приклеить листок, подогнав подписи, чтобы совпадали(видел так делают в фирмах готовящих учредительные документы).
Вопросы: 1.Можно ли доказать подмену первого листа договора(какая нужна экспертиза)? 2.Если такие экспертизы не проводятся, можно ли признать договор не исполненным, если нет расписки в получении денег и акта передачи квартиры?
Сейчас бывшая супруга грозит выписать меня и я тогда становлюсь БОМЖем.
Может кто нибудь возмётся за ведение этого дела в суде в Москве?

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 10:06   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Mara

Pirrss, то, о чем Вы рассказываете кажется абсурдным.. Возможен ли такой вариант, что первый лист был подменен ДО подписания договора, а вы просто этого не заметили?? Знаете, сколько нужно заплатить денег регистратору за такое???!!!
На листочке, котрым скрепляются нитки, должно быть написано: скреплено и прошито 2 листа, подписи, дата, ПЕЧАТЬ. Печать ставится при приеме документов. Отклеить лист, подменить, приклеить так, чтобы все стопроцентно совпало, врядли возможно.
Договор у Вас исполнен, деньги вы получили, право зарегистрировано, падчерица скажет, что Вы уклоняетесь от подписания акта приема-передачи квартиры. Так что, по этому пути идти смысла нет...
Если Вы говорите правду - обращайтесь, будем требовать возбуждения уголовного дела. Экспертиза возможна..
Но сначала вспомните - перечитывали договор в УФРС? Может, все-таки, подмена листа была ДО сдачи документов? У кого находились три экз. договора до похода в рег. палату?

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 21:42   #3
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Barbara

Здравствуйте! Поскольку у вас нет акта приема-передачи и расписки в получении денег, то вы вправе через суд признать сделку недействительной. Для этого необходимо написать исковое заявление в суд. Интересно, а как в ФРС зарегистрировали договор и право без акта приема-передачи?! Действительно, наводит на определенные мысли о мошенничестве. Обращайтесь в суд и в милицию. Да, и еще, не мешало бы написать письмо в данное управление ФРС на имя руководителя с просьбой разобраться: как зарегистрировали договор без акта приема-передачи?

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 23:24   #4
Mara
Юрист
Экс-модератор

Mara

Ни акт, ни расписка в данном конкретном случае роли не играют. Акт подписывается ПОСЛЕ гос. регистрации, так как сделка считается заключенной после гос. регистрации. А потом уже передача имущества. УФРС такой акт не требует. Это не в их компетенции. Деньги - деньги получены ДО сделки, если читать договор.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2009, 01:11   #5
Pirrss
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Pirrss

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Pirrss, то, о чем Вы рассказываете кажется абсурдным.. Возможен ли такой вариант, что первый лист был подменен ДО подписания договора, а вы просто этого не заметили?? Знаете, сколько нужно заплатить денег регистратору за такое???!!!
На листочке, котрым скрепляются нитки, должно быть написано: скреплено и прошито 2 листа, подписи, дата, ПЕЧАТЬ. Печать ставится при приеме документов. Отклеить лист, подменить, приклеить так, чтобы все стопроцентно совпало, врядли возможно.
Договор у Вас исполнен, деньги вы получили, право зарегистрировано, падчерица скажет, что Вы уклоняетесь от подписания акта приема-передачи квартиры. Так что, по этому пути идти смысла нет...
Если Вы говорите правду - обращайтесь, будем требовать возбуждения уголовного дела. Экспертиза возможна..
Но сначала вспомните - перечитывали договор в УФРС? Может, все-таки, подмена листа была ДО сдачи документов? У кого находились три экз. договора до похода в рег. палату?
Здравствуйте, Mara!
Договор я читал до сдачи в регпалату. Подписывали мы его прямо перед окошком перед тем как сдать, 3 экземпляра. На листочке, которым скрепляются нитки только две наши подписи, больше никаких надписей нет, печать на подписи никто не ставил. Подскажите, где-то регламентировано, что должно быть написано: скреплено и прошито 2 листа, подписи, дата, ПЕЧАТЬ?
Заплатить за замену первого листа вероятно пришлось не очень много. Риэлтер, которого жена предложила, в регпалате себя чувствовал как рыба в воде: нас принимали в неприёмное время, договор печатался в палате на их бумаге, принтере, компьютере.
Я уже упоминал, что видел как заменяют листы в уставных документах, которые были сшиты и подписаны. Для того, чтобы увидеть отличия в наклеенном листочке, вероятно нужно исследовать все три экземпляра договора? У меня на руках только мой экземпляр.
Я с огромной радостью обращусь к Вам! С Вами можно связаться через этот Жилищные, наследственные споры. Услуги на рынке недвижимости. сайт?

Последний раз редактировалось Pirrss; 30.05.2009 в 01:19..

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2009, 11:29   #6
Mara
Юрист
Экс-модератор

Mara

Pirrss, связались..

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2009, 16:00   #7
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Barbara

Да, УФРС служба интересная. У нас без Акта ничего на регистрацию не примут.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2009, 23:19   #8
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Mara, Оленька, вы связались, я темку закрою.Если вопросы будут откроешь.

В Минюст Спасибо