Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2009, 09:32   #1
Cabbal
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ

Вот скажите еду я по дороге общего пользования, одна полоса в одну сторону другая в другую. На моей полосе стоит машина, в машине никого нет. Что делать чтобы не нарушить правила? Дорогу разделяет сплошная полоса.
Т.е. единственный способ который я вижу это объехать машину по встречной полосе и получить 12.15 ч.3, но если бы я не стал этого делать я бы остановился и ждал пока водитель припаркованного автомобиля вернется я бы парализовал движение.
Можно ли как нибудь уйти от ответственности за нарушение 12.15 ч.3 при условии что из двух зол выбрал меньшее, или нарушил правила от безысходности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 10:21   #2
Барон
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию На моей полосе стоит машина

Варианты.
1. Объехать справа по обочине.
2. При наличии времени вызвать ГИБДД для принятия мер в связи с нарушением правил стоянки.
3. Собрать кучу народу и руками сдвинуть машину с полосы.
4. Обзавестить доказательствами (видео, фото, свидетели) того, что при таком объезде препятствия нет Вашей ВИНЫ. Но в ГИБДД и суде будет трудно доказать свою невиновность при такой "подставе" даже при наличии доказательств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 11:12   #3
Cabbal
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Барон Посмотреть сообщение
Варианты.
1. Объехать справа по обочине.
Там тратуар.
Цитата:
2. При наличии времени вызвать ГИБДД для принятия мер в связи с нарушением правил стоянки.
И парализовать движение на несколько часов?

Цитата:
Это имхо глупость полная, и даже если получится при таком раскладе может быть нанесен вред чужому имуществу!

Цитата:
4. Обзавестить доказательствами (видео, фото, свидетели) того, что при таком объезде препятствия нет Вашей ВИНЫ. Но в ГИБДД и суде будет трудно доказать свою невиновность при такой "подставе" даже при наличии доказательств.
Вот и вопрос в том, что если я иду на нарушение пункта правил для того чтобы предотвратить ситуацию когда движение будет парализовано? т.е. я выбираю из двух зол меньшее, есть ли такое положение в КоАП или ещё где об освобождения от ответственности в таком случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 00:32   #4
Барон
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть ли такое положение в КоАП или ещё где об освобождения от ответственности в таком случае?
ю
Необходимое условие для наказания за правонарушение - ВИНА нарушителя. В данном случае ее нет, но доказать это очень трудно. Поэтому нужна куча доказательств. Но в ГИБДД и суд легко плюют на доказательства невиновности.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Барон

Это имхо глупость полная, и даже если получится при таком раскладе может быть нанесен вред чужому имуществу!
Я в своей жизни пару раз так делал. По моей просьбе мне помогали проходящие мимо ребята. проблем не возникло.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ