![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как поступить. Месяц назад меня остановили за сплошную, при чем никак обычно. Я уже проехал давно то место где якобы нарушил, а потом подъехала машина дпс и инспектор попросил документы, забрал права и сказал ехать в ГАИ. Я приехал в гаи и узнал что права мои у дежурного лежат, обратился к дежурному, сказали жди пока приедет инспектор и составит протокол. В общем через час он приехал (но не тот кто забирал мои права, а другой). И начал составлять протокол (в дежурной части). Ну в общем я в протоколе написал, что не согласен и объясню в суде все. Дали временное и повестку. Вот уже как месяц я хожу в суд, инспектор один раз явился, но судья сказала что нужен тот, кто забирал права, а он уже не являлся на 2 заседания. Получил уже 5-тую повестку. По последней суд назначен на 17 число этого месяца. Как я понял если до конца месяца они так и не явятся, то дело закроют за истечением 2 месяцев? Или же нет? И что будет, если Я не явлюсь 17 числа, НО по уважительной причине предоставив нужные документы? Срок давности протокола об АПН продлится? Или же в итоге дело закроется? Спасибо.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2009
![]()
Когда конкретно права то забрали? Дело по ст.12.15. ч.4 закрывается по истечении срока давности - 2 месяца, если не вынесено постановление, согласно ст.4.5 КоАП РФ. Если 17 июня это уже после истечения этих 2 месяцев, то можно смело идти. Должны оправдать. Если уважительная причина (командировка, болезнь и тд и тп), то не иди. Либо без твоего присутствия тебя оправдают.. либо, ну могут отложить.. но вряд ли... А вообще протокол должен составляться на месте АПН, а не в дежурке.. и не через час.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Т.е. отложить все таки могут как я понимаю? ![]() Да насчет протокола уже в курсе, но это все от моей безграмотности в этих делах, получилось так.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2009
![]()
Тут 2 варианта. Зависит от мирового судьи.
1. Переносят суд. Ты приходишь после 25 числа. И тебе возвращают права согласно ст.24.5 КоАП РФ. 2. Более вероятный вариант. Суд проходит без тебя. Тебя признают виновным. Ты рисуешь жалобу в городской суд. Приходишь в городской. И уже там судишься. Ну в городских обычно проще. И в твоей ситуации должны оправдать. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Октябрьский (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго дня Подскажите, командировка (больничный) - как сообщить об этом судье, написать ходатайство о переносе дела, приложить копию командировочного удостоверения, принести за день до заседания?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Добавлю еще, что я-то на суде уже дал все объяснения и мои свидетели это сделали. Даже инспектор который протокол составил, сказал, что протокол его попросил составить другой сотрудник ГИБДД. Схему и прочее составили вообще без меня (инспектор и это подтвердил). Поэтому сейчас вообще вроде все в мою пользу. Просто тот, кто отобрал права (как стало известно позже) начальник отделения ГАИ. Вот я боюсь, что если он появится в суде, то судья просто скажет ОН начальник и я верю ему. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
deleted
Последний раз редактировалось csgamer; 02.06.2009 в 14:01.. |