![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте ,уважаемые юристы.У нас планируется обмен квартир:моей двухкомнатной ,на их трехкомнатную,с доплатой.Во избежания даже какого-либо минимального риска ,мною было предложено снять с регистрационного учета всех ,кто не является собственником(с обеих сторон только по одной доле),до совершения сделки.Дело в том ,что один из прописанных в моей ,надеюсь ,новой квартире ,наркоман ,и я хотела бы быть уверенной в том ,что он потом не исчезнет надолго,и мне не надо будет выписывать его через суд.Хотя на данный момент он готов и выписаться ,и расписку написать...Вообщем ,сегодня пришли мы в ЖЭУ всей командой.Было решено ,что я выписываю сына ,с другой стороны собственница-отца и сына наркомана,а через три дня у нас назначалась сделка.Но в ЖЭУ нам вдруг заявили:а куда мы их будем прописывать?Я отвечаю,на новую квартиру ,после сделки.Они говорят ,что договор мены не является для них документом для прописки ,что они прописывают только при предъявлении свидетельства о праве собственности,а такое свидетельство может быть получено нами в течении одного месяца после заключения договора мены.Таким образом ,пройдет более семи дней до прописки этих граждан на новое место жительства ,и потом на них будет наложен штраф.
Получается ,что даже переехав на новую квартиру ,я еще месяц не могу быть спокойна.Как же тогда оговорить сроки выписки в договоре мены?Вот в моем старом договоре девятилетней давности написано:стороны обязуются выписаться в течении 10 дней ,и я точно помню ,что тогда это было соблюдено.Может быть ,раньше свидетельства о праве собственности выдавали быстрее?Или вопрос о штрафе не стоял?Пожалуйста,помогите советом ,как нам оговорить в данном случае в договоре сроки выписки...Спасибо.С уважением ,Айгуль. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Айгул, здравствуйте! Все верно. Но я всегда говорила и говорю: штраф - да. Лучше штраф в 1500 р, чем проблемы с выпиской. Если снимутся с рег. учета по заявлению, получат на руки листочки убытия, то можно дышать свободнее.
Но можно и рискнуть, и написать так, как у Вас было ранее - обязуются освободить квартиру фактически, а также сняться с рег. учета в течение ..... дней после гос. регистрации. |
![]() |
#3 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Не хватает время сейчас зарегистрировать место жительства в указанных квартирах, с согласия собственника?Вы - дадите согласие на регистрацию членов семьи и собственника 3х квартиры, собственник 3х комнатной - зарегистрируютися в вашей по месту жительства |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!!!!Я как -то даже и не подумала о таком решении вопроса,теперь вот думаю об этом.Скажите ,пожалуйста ,значит ,я буду прописана в новой ,моей будущей квартире по заявлению бывшего собственника ,а потом стану собственником ,и не будет значиться ,что я там прописана не по собственному заявлению ,то есть не будет ли путаницы?И каких либо проблем с горгазом ,энергосбытом ,паспортным столом Спасибо.С уважением ,Айгуль.
Еще одна мысль..Нам ведь придется предъявлять в регпалату справку о составе семьи.А в этой справке самым неожиданным образом ,уже будет все наоборот.. А если просто взять расписку с них ,что обязуются выписаться,то будет ли она иметь какую-то особую юридическую силу?Например ,для выписки без суда,только предъявив эту расписку в Жеу?Сегодняшнее их поведение не дает мне никакого повода в том ,что они могут создать мне какие-то неприятности ,но все равно волнуюсь...Стопроцентно доверять трудно.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Звонила в нотариальные конторы по поводу оформления договора мены ,странно ,они ответили ,что теперь это все делается в регпалате ,тогда как в регпалате нас наоборот отправили куда-нибудь самим составить договор....
Скажите ,пожалуйста ,где лучше напечатать этот договор и заодно акт приема-передачи квартиры? Наверное ,задаю слишком много вопросов.. Разрешите задать и еще один ,последний.Мы договорились переезжать сразу ,не дожидаясь получения свидетельства о праве собственности,и ,соответственно ,доплату я тоже произведу сразу ,после того ,как сдадим все документы. Правилен ли такой план: 1)сдать все документы. 2)в этот же день придти домой и подписать акт-приема передачи ,в котором будет указано ,что сумма получена полностью,в присутствии двух свидетелей.Не нужна ли печать для акта приема-передачи?В скольких экземплярах он должен быть составлен?Наверное ,я должна написать в одном акте,имея ввиду суть:я получила квартиру такую-то и т.д,доплата произведена полностью ,и росписи всех,а в другом акте они должны написать:я получила квартиру ,и полностью получила доплату ,и так же росписи всех?Не нужна ли дополнительная расписка о факте получения ими денег за доплату? Должны ли мы предьявлять сразу после этого или после акт-приема передачи в регпалату,или это документ только для нас? Указывать ли в договоре мены ,когда будет произведена доплата и подписан акт приема-передачи? 3)переехать. В регпалате я пыталась задавать эти вопросы ,но учитывая огромные очереди там к юристу ,нам просто ответили:эти вопросы решайте сами... Спасибо.С уважением ,Айгуль. |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Айгуль, юристы есть не только в рег. палате. У них можно будет составить и договор и акт. Расписку обязательно! В акте о деньгах , обычно, не пишется. Печать там не нужна.
|
![]() |
#7 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
ежели не возжелают - все равно - в судебном порядке. Цитата:
Можете собратьдокументы, составить проект договора и идти в ФРС, составить проект можно у любого юриста, и нотариусы составляют проекты, и в тырнете посмотреть варианты. |
||
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо,уважаемые юристы ,благодаря вам у меня ,наконец-то ,вроде все в голове расположилось по полочкам.))))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях