Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2009, 07:38   #1
Алчонок82
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Вредоносные соседи!

Я живу на первом этаже. Общий коридор на 3 квартиры + 1 лифтерная (бывшая). Лифтерная съехала ок. 2 лет назад по другому адресу и на их месте образовалась некая фирма (вроде бы по уничтожению вредных насекомых и грызунов). Периодически они хранят там свои химикаты, которые сильно воняют.
Не знаю на сколько легально они там находятся, но я уверена, что они не имеют права хранить там такие вещи. В прошлый раз, когда мама наехала на их шефа они быстро все увезли. Вчера же вечером я снова обнаружила этот ужасный запах! Пришлось открыть все окна. А сегодня на улице не жарко. К тому же я простыла, а квартира не слишком то теплая, учитывая отключение горячей воды!
В коридор выйти вообще не возможно - сразу начинается головокружение и приступы тошноты!
Вот пожаловалась...
Юристы, что делать? Куда звонить? Я имею в виду не трясти их шефа (как я уже выше писала), а решить ситуацию кардинально!

Последний раз редактировалось Игорич; 03.06.2009 в 08:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2009, 09:42   #2
Nikolas
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на мой взгляд Вам стоит обратиться в САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ.
хорошо было бы потом узнать на каких основаниях там разместилась фирма и каковы ее отножения с ЖЕКом (ДЕЦом и т.п.)
пообщайтесь в руководителем фирмы и ЖЕКом, можно попробывать припугнуть заявлением в правоохранительные органы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2009, 11:48   #3
Ksenika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

заявление участковому, а еще лучше, как говорит моя подруга- на пейджер префекту (все равно участковому спустят, но шустрее дело пойдет)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 10:39   #4
Asalbi
Юрист

Благодарности: 48
Поблагодарили 87 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

конечно, сначала к участковому, только не забывайте требовать от всех лиц письменное подтверждение осмотра и тд. Пусть участковый потребует основание размещения конторы: Договор аренды, свидетельство собственности и др. А потом уже думать надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 03:52   #5
AND330
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите Жалобу с обьяснением Всех обстоятельств Участковому и в Территориальное Управления Российского потребительского надзора (сокращенно – Роспотребнадзор). Одной из функций Роспторебнадзора является осуществление санитарно-эпидемиологического надзора.
По вашему Обращению(жалобе), указанные органы Обязаны провести проверку и дать Вам Письменный ответ о результатах.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ