![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую, ситация следующая:
Я отсутствовал на работе 2 недели по причине постановки на учет, прохождения медкомиссии в военкомате и дальнейшего обследования в стационаре, на работу я принес справку из военкомата (извещение) на имя генерального директора о том что эти 2 недели я проходил медицинское освидетельствование, директор сказал что это мое извещение не является документом подтверждающим мое право на отсутствие и сказал принести справку из больницы, я принес выписку из больничной карты, где указаны числа с ... по ... моего нахождения в стационаре, диагноз, печати все как надо, на что я опять получил ответ от директора что это простая писанина и ему нужен больничный лист... Вопрос следующий, насколько мне известно походы в военкомат являются гос. обязанностью и на время прохождения комиссии за работником сохраняется рабочее место и средний заработок, директор все сводит к тому чтобы добиться от меня больничного (оплата 60%), мне дали срок 3 дня на решение вопроса, иначе придется писать заявление задним числом на отпуск за свой счет, либо вобще может дойти до увольнения за прогул, имеет ли право директор так поступать и являются ли документы предоставленные мной доказательством исполнения гос обязанностей ? Заранее благодарен за ответы... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Согласно ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны исполняться в рабочее время. Государственный орган, который привлек работника к исполнению государственных обязанностей, в указанных случаях выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном законом, иным нормативным правовым актом либо решением соответствующего общественного объединения.
В соответствии со ст.6 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, о призыве на военную службу, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы. В соответствии с п.27 «Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» Листок нетрудоспособности не выдается гражданам: проходящим медицинское освидетельствование, медицинское обследование или лечение по направлению военных комиссариатов. Надеюсь, это Вам поможет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
NBeketova, спасибо Вам огромное, благодаря Вам ситуация прояснилась и 100% разрешится в мою пользу...
СПАСИБО!!! ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях