![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2009
Благодарности: 49
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Будет немножко длянно, извините.
![]() С 1-го февраля я сотрудничаю с владельцем сайта в качестве контент-редактора (на дому). Этот, с позволения сказать, владелец числится на непыльной должности во Дворце пионеров в Москве. Соответственно, чтобы мне платил зарплату дворец, а не он, оформили меня туда методистом. Но договоренность была моей работы дома (я живу в 70 км от Москвы) с визитами 1-2 раза в неделю. В процессе "работы" мне приходилось делать все, что угодно, только не то, о чем договаривались на собеседовании: искать рассказы террористов, нацистов обязательно от первого лица и т.п., каких-то других материалов совершенно неконкретных на тему "может, пригодится". По табелю рабочая неделя у методиста 36 часов, у меня же была все 50, т.к. очень трудно найти то, не знаю, что. Нет, я не с осуждением, каждому, как говорится, свое и хозяин, как говорится, барин))). ![]() Пропущу подробности, результат – сидячая работа не рекомендуется (т.к. до конца так и не разобрались, рекомендации устные). А за компом – именно сидячая. Своего «начальника» (хотя формально он не начальник) я информировала обо всем, и что работать больше не буду – тоже. Он попросил сказать, когда я уволюсь, потому что ему нужен помощник, а я занимаю строчку в штатном расписании. И хотя мне пригодились бы больничные, я пообещала уволиться 1-го июня (вообще, трудно отказать в человеческой просьбе)))) Пока болталась по врачам, муж отправил заявление на увольнение ценным письмом с описью и уведомлением 16-го мая (забыл указать там, чтобы трудовую выслали). (Правда, уведомление еще не пришло...) А 2-го июня он отправил телеграмму (почему-то не письмо) с просьбой выслать трудовую книжку и положенную справку по адресу прописки (ну, это как бы дает им право так поступить). В общем, сделали максимально удобно для всех... ![]() Сегодня – бац! – приходит телеграмма (дочка приняла, мне по телефону сообщила): «Просим явиться для объяснения отсутствия на работе с 1.05.2009 и возврата материальных ценностей». Интрига в том, что «Типовой договор о полной индивидуальной мат.ответственности» я подписывала - о сохранности «вверенных» ценностей, но ценности эти мне никто не «вверял» (в смысле, ни описей, ничего). (Только «начальник» давал накопительный жесткий диск и 5 CD. Жесткий я в последний визит у него оставила, а вот CD – да, где-то дома). Потом, по идее, методист присутствует в офисе, конечно... Но брали-то меня не за этим. И должностной инструкции, как таковой, нет, но не знаю, честно говоря, должна ли она в бюджетных-то быть... ![]() Ну вот, трудовая книжка мне понадобится через пару недель – на биржу хотя бы встать. Или, чем черт не шутит, на работу нормальную устроиться (с учетом прежних ошибок))). Но сейчас-то я не могу к ним поехать – я в корсете, да и не хочется, честно говоря, после такого... Надо было на больничном сидеть. Хотя, мне его с трудом выдали по паспорту – от работы за три месяца так и не сделали медицинский полис. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если вообще можно. (По возможности, опустите, пожалуйста, определения, которые я, безусловно, заслуживаю)))) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Позвонила в "Почту России", весело у них...Заявление-то мое не пришло адресату, оказывается! И что делать теперь, ума не приложу
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть, они правы, получается - заявление-то мое не получали!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Моя привычка все объяснять максимально подробно меня подвела? Никто не хочет читать?
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет, не это.
Вы поставьте вопросы перед юристами на которые хотите получить ответы.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я предполагала - мнения какие-нибудь...соображения... Так, сейчас попробую сформулировать.
1. Должен ли методист внешкольного учреждения быть ознакомлен с должностной инструкцией. 2. Договор об инд. мат. ответственности не конкретизирует мат. ценности - должна ли быть опись при передаче конкретных мат. ценностей. 3. Как действовать в такой ситуации: заявление на увольнение было отправлено 16.05, у меня есть подтверждение. Но уведомление о доставке его адресату не пришло. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 43
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
1. может я и не прав, но каждый сотрудник штата должен быть ознакомлен со своей должностной интрукцией и как подтверждение ставит свой афтограф.
2. как правило, такие договора заключатюся с начальниками отдела, а не с каждым сотрудником.ведь бухгалтер замучается выписывать накладные на каждую ручку. думаю опись может и быть и не быть. 3. а у Вас сохранены чеки с почты об отправки писем и телеграммы? Думаю по этому поводу при их наличии можно пообщаяться с работодателем. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Как бы узнать поточнее...Весь и-нет перерыла...
2. Вот как раз с каждым сотрудником, но договор этот - общий, просто утверждающий, что мат.ответственность есть. При его подписании мне объяснили (на словах), что он просто означает, что я отвечаю за те вещи, которые будут переданы мне по описи. Ну, и логика, в принципе, то же самое подсказывает. 3. Конечно, есть - и письма с уведомлением и описью (что там действительно заявление на увол.по собств.), и письменное подтверждение от оператора, пересылающего телеграмму, и уведомление о доставке телеграммы. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Здравствуйте! 1) Согласно ч.3 ст. 68 Трудового кодекса РФ любой работник (а не только методист) должен быть ознакомлен с ПВТР, иными локальными актами (к ним можно отнести должностную инструкцию)…, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника; 2) Ценности должны быть переданы по накладной или по другим бухгалтерским документам, так как в соответствии с п.2 ч.1 ст. 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; 3) Здесь вопрос заключается в том, как доказать, что Ваш прогул с 1 мая был по уважительным причинам. Я так понял, что у Вас есть листок нетрудоспособности. В судебной практике имеются примеры, когда болезнь подтверждается и иными документами (выписками из медицинских документов и так далее). Что касается отправленного заявления, то здесь ничего не могу сказать, но что написано в имеющемся у вас документе? Наверное там указан адресат которому направлено письмо, а о содержании письма ничего не говорится. Ведь так? Попробуйте договориться с работодателем.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Дополнение к третьему вопросу. Если у вас есть подтверждающие документы, что вы отправляли ценное письмо с такого-то почтового отделения, то надо пойти туда и разобраться с ними. Если выясниться, что письмо из этого отделения ушло, то оно не могло затеряться и все равно дойдет
|
|
|
«Закония» в соц. сетях