![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Уважаемые юристы, у меня к вам такой вопрос. В 2006г. я приобрела приватизированный садовый участок. Бывший хозяин умер в 2005г. При оформлении документов на себя я должна иметь дело с наследником, которым является племянник (сын родного брата умершего). Но оказалось, что у братьев допущена ошибка в свидетельствах о рождении, при написании отчества: один - Абдурахманович, другой - Абдрахманович. Дело на этом застопорилось. Свидетелем их родства является только этот племянник. Не существует ли более простого способа оформления участка в данном случае? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Cadderli, имущество необходимо оформить в порядке наследования.
Ничего сложного нет, наследникам обратиться в суд за признанием факта родственных отношений, оформить права наследования, зарегистрировать и продать (или подарить) Вам. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нельзя ли представить дело так, что наследников нет вовсе? Т.к. племянник не заинтересован в принятии участка по наследству и не хочет связываться с бумажной волокитой и претензий иметь не будет. Получается, что ему придется пройти через массу совершенно ненужных бюрократических операций лишь для того, чтобы потом отдать мне участок. Собственно, он согласился и пошел на это. Дело встало, как я уже написала выше, из-за невозможности доказать родство по документам из-за описки. Можно ли как-то это по-другому сделать? Может ли племянник устно подвердить свое родство?
Последний раз редактировалось Cadderli; 06.06.2009 в 00:01.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |