Ответить

Опции темы
Старый 05.06.2009, 23:15   #1
Михаил777
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алкоголь за рулем

Люди привет всем кто помнит и помогал мне ......На этот раз у меня к Вам вопрос по другому .. Я на майские праздники совершил грубейшую ошибку.... сел выпившим за руль.... и как оно бывает .... По закону подлости..... попадаю в ДТП .....думали решать вопросы за стороной закона .... но опятьтаки ЗАКОН ПОДЛОСТИ РАБОТАЕТ.... в самый последний момент не срослось...... и дело доходит до суда ... В ГАИ кода думали решать вопрос , в объяснительной не указывалось что я пил... там типо.... я такой то... ехал с ул. такой то ... в сторону ул. такой то.... на тех.исправном а.м ..... допустил столкновение с тем то ,тем то.... А в суде про ДТП не знали ...... Даже штраф не впояли...... просто лешение.... а вот сегодня пришла копия постановления... и там про ДТП не пишут..... Вообщем в чём вопрос..... Я вот на счёт страховой тут ни как не успакоюсь... это же теперь с ними мне разбирательство предстоит ?!?! ..... Или как чтото я не пойму.... я их оповестил о ДТП... и всё.... подскажите что будет дальше плиззззз

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 21:58   #2
VVo.62
Заблокированный пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
но опятьтаки ЗАКОН ПОДЛОСТИ РАБОТАЕТ.... в самый последний момент не срослось...... и дело доходит до суда ... В ГАИ кода думали решать вопрос , в объяснительной не указывалось что я пил... там типо.... я такой то... ехал с ул. такой то ... в сторону ул. такой то.... на тех.исправном а.м ..... допустил столкновение с тем то ,тем то.... А в суде про ДТП не знали ...... Даже штраф не впояли...... просто лешение.... а вот сегодня пришла копия постановления... и там про ДТП не пишут..... Вообщем в чём вопрос..... Я вот на счёт страховой тут ни как не успакоюсь... это же теперь с ними мне разбирательство предстоит ?!?! ..... Или как чтото я не пойму.... я их оповестил о ДТП... и всё.... подскажите что будет дальше плиззззз
Навряд ли в данном случае кто-то встанет на твою сторону....Пьянку за рулём никто не приветствует....больше не пей.
изложи материалы дела.....1) лишение прав ....или 2) ДТП? или и то и то?
ты вправе знакомиться и снимать копии с материалов дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 23:07   #3
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
Люди привет всем кто помнит и помогал мне ......На этот раз у меня к Вам вопрос по другому :(.. Я на майские праздники совершил грубейшую ошибку:oops:.... сел выпившим за руль.... и как оно бывает .... По закону подлости..... попадаю в ДТП .....думали решать вопросы за стороной закона :ah:.... но опятьтаки ЗАКОН ПОДЛОСТИ РАБОТАЕТ.... в самый последний момент не срослось...... и дело доходит до суда :prof:... В ГАИ кода думали решать вопрос , в объяснительной не указывалось что я пил... там типо.... я такой то... ехал с ул. такой то ... в сторону ул. такой то.... на тех.исправном а.м ..... допустил столкновение с тем то ,тем то.... А в суде про ДТП не знали ...... Даже штраф не впояли...... просто лешение.... а вот сегодня пришла копия постановления... и там про ДТП не пишут..... Вообщем в чём вопрос..... Я вот на счёт страховой тут ни как не успакоюсь... это же теперь с ними мне разбирательство предстоит ?!?!:uhm: ..... Или как чтото я не пойму.... я их оповестил о ДТП... и всё.... подскажите что будет дальше плиззззз
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения с совершением ДТП есть основание для страховой компании о невозмещении ущерба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 22:53   #4
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения с совершением ДТП есть основание для страховой компании о невозмещении ущерба.
Улыбнуло)))
Ссылку на норму права))))
Хоть и знаю что нет такой)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 22:55   #5
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну если пойдет до страховой, то они возместят ущерб потерпевшему и к Вам предьявят регресс.
Если не дойдет, то просто возместят ущерб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 00:06   #6
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Улыбнуло)))
Ссылку на норму права))))
Хоть и знаю что нет такой)))
По КАСКО обычно ссылаются на пункт Правил страхования транспортных средств примерно такого содержания: "не является страховым случаем (или не возмещается ущерб, явившийся следствием) … управления ТС лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием препаратов токсического или седативного действия". Например, у ИНГОССТРАХ это п. 2 ст. 82 Правил, у ГУТА-Страхование – п. 3.4.10 Правил.
В случае ОСАГО, как Вы правильно отметили, согласно п/п. б) ст. 76 Правил Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 00:29   #7
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
По КАСКО обычно ссылаются на пункт Правил страхования транспортных средств примерно такого содержания: "не является страховым случаем (или не возмещается ущерб, явившийся следствием) … управления ТС лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием препаратов токсического или седативного действия". Например, у ИНГОССТРАХ это п. 2 ст. 82 Правил, у ГУТА-Страхование – п. 3.4.10 Правил.
В случае ОСАГО, как Вы правильно отметили, согласно п/п. б) ст. 76 Правил Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).
В данном случае речь об ОСАГО, я так думаю, поскольку водитель не страл бы думать о разборках со страховой по КАСКО.
А в целом с Вами согласен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 00:42   #8
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
В данном случае речь об ОСАГО, я так думаю, поскольку водитель не страл бы думать о разборках со страховой по КАСКО.
А в целом с Вами согласен.
Слово за Михаил777. Что-то он молчит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 13:27   #9
Sad1988
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я Был лишен прав на 1.5 года. Права отдал сотрудникам ДПС. Получил времянку. Но в суд не явился и времянка осталась у меня на руках. Как это скажется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 13:48   #10
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sad1988 Посмотреть сообщение
Я Был лишен прав на 1.5 года. Права отдал сотрудникам ДПС. Получил времянку. Но в суд не явился и времянка осталась у меня на руках. Как это скажется?
Уважаемый Sad1988!
Для начала ознакомьтесь со статьями 32.5 и 32.6 КоАП РФ. Если останутся вопросы, создайте новую собственную тему. И, наконец, воспользуйтесь поиском по форуму: тема рассматривалась неоднократно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ