![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня вопрос простой: имеет ли право Управляющая компания к показаниям счетчика прибавлять некий "коэффициент",что существенно меняет сумму к оплате? Зачем же тогда счетчики? Человек-пенсионер и платит регулярно как и раньше четко по показанию счетчика,но этот коэффициент ему приписывают в долг.Правомерно ли это. Также поступают и остальные жители,имеющие водомеры,но компания вывесила объявление,что в случае неуплаты этой недостающей суммы помимо счетчиков,она снижает напор в системе или вводит почасовую подачу воды.Законно ли это? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
присоединяюсь к вопросу
в моем случае, правление увеличивает плату за воду вдвое против показаний счетчика. за воду по счетчику и + ровно столько же за слив что-то ничего не могу найти по этому поводу |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Что никто не в курсе?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Не могу вам дать точные ссылки на закон, но у нас в городе многим насчитали плюсом и воды, и отопления, и электроэнергию. В результате, кто написал заявление о перерасчете и незаконности коэффициентов, тем все пересчитали, а кто нет - так и остались с этими счетами. У нас к этому вопросу даже была подключена прокуратура, но в результате никто не сказал почему именно незаконно. Незаконно и все. Попробуйте сослаться на ст. 157 ЖК РФ. Все остальные расходы входят в плату "ремонт и содержание жилья".
|
|
|
«Закония» в соц. сетях