![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста сегодня подписала уведомление о сокращении.Там же было написано,что я вправе расторгнуть досрочно трудовой договор до истечения 2 месячного срока.Скажите,могу я написать заявление на имя работодателя о досрочном расторжении,и получу ли я компенсацию по среднему заработку?
В Уведомлении о сокращении написано,что я вправе расторгнуть трудовой договор до истечения 2 месячного срока,т.е если я в пятницу 05.06.2009 подписала уведомление о сокращении,могу ли я в понедельник 08.06.2009 написать заявление и зарегистрировать его как входящую корреспонденцию,далее передать работодателя о том,что я согласна сократиться раньше срока уведомления.Могу ли я рассчитывать на все причитающиеся мне суммы за работу (зарплата),вы ходное пособие,и дополнительная компесация в размере среднего заработка за период увольнения по день истечения двух месяцев с момента предупреждения?или работодатель может отказать о досрочном расторжении договора?и что он может предпринять? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Викулька, если в Вашем уведомлении стоит предложении о досрочном расторжении ТД по сокращению, то, естественно, Вы можете выразить свое согласие о досрочном расторжении ТД по сокращению. При этом Вам выплачивают помимо причитающегося расчета при расторжении ТД (за отработанные дни и отпуск), при сокращении (выходное пособие + 1-2 мес.) и дополнит. компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (ст.180 ТК)
"или работодатель может отказать о досрочном расторжении договора?" Полагаю, что, если передумает, может отказать, т.к. это право работодателя на досрочное расторжение ТД, даже если первоначально предложил. Равно как и отменить сокращение вообще.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях