![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу совета по вопросу ответственности поставщика услуги интернет.
У меня договор с конторой по интернет. Достаточно часто поставщик услуги прерывает оказание услуги на день, ссылаясь на техническое обслуживание. Скорость, оговоренная договором, им постоянно не выдерживается. При этом обычной практикой стало отключение меня от интернет в начале месяца с мотивировкой, что, якобы, мои платежи слишком долго "идут" до бухгалтерии. Хотя по договору я должен платить авансом до 10 числа текущего месяца, плачу постоянно (ни разу не было срыва срока) до окончания предыдущего месяца, а отключают меня уже первого числа. На мои запросы о перерасчете по электронной почте контора не реагирует, перерасчет не производит, просто молчит. Подскажите, как можно остановить это хамство? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
овод,просто расторгнуть договор. Мы также поступили неделю назад. Пишите претензию, типа такой:
Между ООО «***» и *** был заключен Договор на предоставление доступа к сети Интернет № *** от **** года, по условиям которого ООО «***» (Оператор) обязуется оказывать качественные услуги по предоставлению доступа к сети Интернет *** (Абоненту). По состоянию на 20 мая 2009 г. предоставляемые услуги ООО «***» не соответствуют качеству и нарушают условия Договора № 1** от *** года, а именно п. 1.1.2 и п.3.4.1. Наблюдаются постоянные обрывы связи, специалисты Вашей компании не реагируют на замечания, отказываются в срочном порядке исправить брак, что влечет за собой невозможность своевременно отправить или получить электронную почту. На основании изложенного *** просит рассмотреть вопрос о расторжении Договора № *** года с 1 июня 2009г., а также произвести все необходимые взаиморасчеты. По договору у Вас будет прописано : за 1 или 2 месяца Вы можете предъявить. Ждете 2 месяца (оплачиваете, к сожалению) и все. Обязательно Вы должны подписать Соглашение о расторжении Договора в 2 экз. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
овод, ответственность юр.лица, предагающего услугу, подпадает под закон о защите прав потребителя. Почитайте закон и воспользуйтесь своими правами, вплоть до возмещения вреда.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
По собственному опыту могу посоветовать написать жалобу в Мин.Связи, очень помогает. Опишите все претензии к провайдеру и в конце попросите приостановить лицензию у него в связи с нарушениями. Мне через 2 недели после отправки жалобы (по факсу) звонили высокие начальники и приносили извенения, немного правда наладили интернет, но я потом все равно сменил провайдера.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях