Старый 20.11.2020, 22:10   #1
agireeva
Пользователь
 
Аватар для agireeva
 
Регистрация: 03.06.2017
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как подавать оригиналы документов если производство упрощенное и сроки на подачу доказательств пропущены?

Мной полтора месяца назад был подан иск в суд о взыскании ущерба от залития квартиры. Сегодня я получила на свою электронную почту скан определения суда о принятии дела к производству и рассмотрении его в порядке упрощенного производства.

Смущают два момента (сталкиваюсь с этим впервые):

1. В определении указано две даты:

а) срок на предоставление документов и доказательств (эта дата истекла вчера - ещё до момента получения мной определения, не говоря уже об ответчиках, которые получат по обычной почте всё это ещё позже меня).

б) дата на предоставления дополнительных документов - истекает 4 декабря. Дополнительные документы могут дополнять только основные, предоставленные в первую дату, но так как ни с моей стороны, ни со стороны ответчика ничего предоставлено не было - получается что и дополнять уже стороны ничего не могут.

Законно ли такое поведение со стороны суда? Я то конечно не против, ведь в таком случае все мои требования как истца будут полностью удовлетворены, но если бы я была ответчиком - мне бы это очень не понравилось. Может ли что-то по закону сделать ответчик, чтобы его возражения всё-таки были приняты уже после истечения сроков? (мне как истцу потенциально надо быть к этому готовой)

2. В определении также написано что мне как истцу нужно предоставить оригиналы документов. Но если сроки на предоставление доказательств и документов прошли - то как тогда предоставить оригиналы? Я была на делах в обычном производстве - там документы подавались прямо во время судебных заседаний. Но как это делается в упрощенном производстве, где личный вызов сторон не предполагается? Позвонить в канцелярию суда или помощнику/секретарю судьи и договориться о встрече? Лучше всего для меня было бы приехать лично и показать документы вживую вместо того чтобы почтой всё это отправлять, как делают некоторые, судя по информации из гугла для арбитражных процессов (для гражданских, как мой, не нашла такой информации).

Последний раз редактировалось agireeva; 20.11.2020 в 22:16..
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе