![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
подскажите есть ли тут состав преступления ?
я со своим старшим сыном 12 лет ехал в машине случайно увидели идущих по улице моего младшего сына 5 лет с мужччиной сожителем бывшей жены. С женой в разводе больше полгода, она ушла от нас взяв младшего сына и все это время прячет младшего сына от меня и брата.Суда не было по определению проживания детей.Мы со старшим сыном вышли из машины я окрикнул младшего .Сожитель бывшей жены понимая что я заберу ребенка у него накинулся на меня с ножом.Это видел старший сын. Старший сын взял на руки младшего и посадил в машину.Я пытался защитится схватил мужчину за руку с ножом, свободной рукой он мне наносил удары.Конфликт происходил около машины Я не собирался с ним драться хотел просто уехать со своими детьми.Он сам подбежал к машине и пытался нанося побои и угрожая ножом воспрепятствовать мне с детьми уехать.Потом появились прохожие он убрал нож ,прохожие нож не видели.Он начал кричать вызовите милицию якобы я в розыске и лишен родительских прав.Вообщем он своей цели добился проходящие мимо мужчины не разрешили мне покинуть место проишествия до приезда наряда милиции.В это время сожитель успел позвонить моей бывшей жене она раньше наряда была на месте и вырвала из рук старшего сына младшего брата и ушла с ним.В ОВД я написал заявление о нападении с ножом и нанесении мне побоев , в травпункт после ОВД сразу обратился. Мой сын тоже дал показания что видел как на меня накинулся мужчина с ножом.Нож в ОВД он предъявил и сказал что якобы драка была у нас обоюдная нож доставал но не раскрывал.Достал якобы для того чтобы не раскрывая лезвия сжать в кулаке для придания сил. В возбуждении дела отказано. Скажите есть ли тут состав преступления ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Что значит "накинулся на меня с ножом"? Пытался ударить ножом - есть состав преступения. Угрожал с ножом в руках? Угрожал ударить ножом? Если угроза была реальной (нож-то перочинный был? Его можно оружием признать?), то также есть состав преступения.
Отказ дознавателя ОВД или следователя в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору (районному, межрайонному). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я держал его руку с ножом, он пытался освободить руку, я предполагал что хотел ударить ножом. На словах угрожал что пырнет.
Дознаватель делает выводы в постановлении опираясь на его показания где он говорит что не открывал лезвие , мы с сыном 12 лет даем показания что видели открытый нож, больше свидетелей нет. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Полагаю, что статья 119, часть 1 здесь есть. Но доказательств нет. Ваши показания против его показаний. Объективно ничем не подтверишь. Больше никто не видел, хотя свидетели есть. Это все не в Вашу пользу.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
показания сына 12 лет не сыграют роль ?
а если в жалобе попытаться опровергнуть что он держал закрытый нож в кулаке .Наверно если держать закрытый нож в кулаке трудно мне было бы понять что это вообще нож. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Их обязаны принять во внимание. Но перевесить при обсуждении вопроса об отмене вынесенного решения такое доказательство вряд ли сможет. И рассуждения типа "...мне трудно было бы понять..." также слишком уж "тонкие", не веские для того чтобы перевесить чашу в другую сторону.
Еще раз повторяю. Считаю, что писать жалобу надо всегда! Во всех случаях, когда существует хотя бы один небольшой шанс. |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все согласуется.Меня никто не ограничивал в родительских правах и нет никакого решения о проживания детей. Наоборот бывшая жена прячет младшего сына от меня и от старшего , которого она фактически бросила.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскажите а если к мировому судье по 116 если сложно доказать что нож был раскрыт ? Тут мне кажется в мою сторону такие моменты что у меня есть зафиксированные побои ,у него нет .Потом я показываю что вышел из машины и стоял около двери ждал пока старший сын приведет младшего.Я никак не хотел драки стоял на месте.Он говорит что драка обоюдная ,но в показаниях говорит что когда сцепились упали на машину . Получается он сам подошел ко мне. Первоначально он был метров в 5 от машины.Потом аргумент мне нужно было уехать с детьми , ему восприпятствовать моему отъезду
|
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
alexis, не идет речь об ограничении, а идет речь о формах и методах осуществления родительских прав. И не забывайте, что есть еще и обязанности/родительские/. Из предоставленной вами информации, только при четких и последовательных показаниях старшего сына можно попытаться доказать вам требуемое. И не совсем "ясна" цель ваших действий по отъему ребенка у сожителя вашей б.жены.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях